Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten zusortieren

Daten zusortieren
04.03.2009 10:51:44
Ronald
Hallo!
Habe folgendes Problem:
Ich habe zwei Tabellen mit verschiedenen Spalten und Daten.
Die Daten sind teilweise gleich, aber die eine Tabelle enthält mehr Daten.
Beispiel:
Tabelle1
A B C
1 100 200 300
2 101 201 301
3 102 202 302
4 103 203 303
Tabelle2
A B C
1 400 401 300
2 500 501 306
3 600 601 303
4 700 701 309
gewünschtes Ergebnis:
A B C D E F
1 100 200 300 400 401 300
2 101 201 301
3 102 202 302
4 103 203 303 600 601 303
C und F sollen sozusagen als Primärschlüssel zum abgleich dienen.
Wie kann mann das einfachst lösen?
Danke im voraus!!
Gruss,
Ronald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusortieren
04.03.2009 11:06:49
Ronald
Nein,
die Daten sind ja nicht nach C und F gleich sortiert. Das Ergebnis soll ja so sein:
100 200 300 400 401 300
101 201 301
102 202 302
103 203 303 600 601 303
AW: Daten zusortieren
04.03.2009 13:01:42
Ronald
Hat vielleicht noch jemand eine idee? Vielleciht kann man das mit VBA lösen?
Ronald
AW: Daten zusortieren
04.03.2009 14:12:29
fcs
Hallo Ronald,
Formellösung, Annahme: in der 1. Zeile stehen die Spaltentitel.:
Formeln im Blatt 3 in Zellen:

A2: =Tabelle1!A2
B2: =Tabelle1!B2
C2: =Tabelle1!C2
D2: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0));"";INDEX(Tabelle2!A:A;
VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0)))
E2: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0));"";INDEX(Tabelle2!B:B;
VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0)))
F2: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0));"";INDEX(Tabelle2!C:C;
VERGLEICH($C2;Tabelle2!$C:$C;0)))


Die Formel in E2 und F2 kannst du durch kopieren der Formel in D2 erzeugen.
Danach Formeln dann entsprechend nach unten kopieren.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Daten zusortieren
04.03.2009 15:36:55
Ronald
Super! Funktioniert einwandfrei, genauso wie ich es meinte.
Vielen, vielen Dank für eure Hilfe, dieses Forum ist echt super!
Dankbarer Gruß aus dem sonnigen Norden,
Ronald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige