Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte zusammenführen

Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 10:37:44
Peter
Hallo zusammen,
ich bastel gerade an dem Problem einer TXT-Konvertierung in eine Excel Datei.
Hier ein Auszug aus der Datei (namexxx, Vornamexxx und Berufxxx sind in der Originaldatei natürlich mit den echten Daten versehen)
https://www.herber.de/bbs/user/61131.xlsx
In der Liste befinden sich Telefon- und Faxnummern. Nach dem Export sind diese aber auf mehrere Zellen verteilt. Mit Verketten() oder & komme ich nicht weiter, da ich danach die Formel kopieren muss, dann die Werte einfügen etc. Da die Originalliste aber aus mehren Seiten besteht (etwa 50) ist das zu aufwändig. Ich habe schon mal mit einem Makro experimentiert, aber das war auch nicht zufrieden stellend.
Was ich benötige ist eine Funktion, die folgendes tut:
- Eine Zeile die mit dem Wort Telefon oder Telefax beginnt soll angesprungen werden
- Die über mehrere zellen Verteilte Rufnummer soll ausgewählt werde
- die Inhalte der ausgewählten Zellen sollen in einer Zelle zusammengefasst werden und zwar direkt hinter der Bezeichnung Telefon oder Telefax
Also für mich hört sich das nicht ganz einfach an, aber vielleicht kann ja jemand von euch ein Lösung aus dem Hut zaubern.
Gruß
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage zu dem ZIP-Archiv
10.04.2009 10:43:36
ransi
HAllo
Eine Frage hierzu:
https://www.herber.de/bbs/user/61131.xlsx
Ich klicke den Link an und es wird ein zip-Archiv geöffnet.
Gibt es eine Einstellung in Excel2007 die mir das Ganze gleich in eine Mappe lädt ?
ransi
AW: Frage zu dem ZIP-Archiv
10.04.2009 10:47:52
Peter
Hallo Ransi,
das ist das neue XML_Dateiformat von Office 2007. Du musst die Datei herunterladen und mit Excel 2007 öffnen.
Gruß
Peter
AW: Frage zu dem ZIP-Archiv
10.04.2009 10:54:08
ransi
Ahhhh...
Danke dir.
Dann ist das die richtige Darstellung ?
Dummy

 ABCDEFG
130938Burgwedel:     
2namexxxvornameyyyyberufxxx    
3RhadenerWeg1    
430938Burgwedel     
5Telefax:(05139)696432
6       
7namexxxvornameyyyyberufxxx    
8ImKlint7A    
930938Burgwedel     
10Telefon:(05139)2357 
11namexxxvornameyyyyberufxxx    
12HannoverscheStr.27    
1330938Burgwedel     
14Telefon:(05139)279591


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Frage zu dem ZIP-Archiv
10.04.2009 10:58:54
Peter
Ja, so sieht sie aus.
AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 10:58:52
ransi
HAllo Peter
Ich denke da musst du früher ansetzen.
Nicht erst importieren und dann an den Importierten Daten rumschrauben.
Kannst du mal die Textdatei hochladen ?
ransi
AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 11:08:24
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Geht es so?
Sub test() Dim myAr Dim strNummer As String Dim Bereich As Range Dim A As Long, B As Long Set Bereich = Tabelle1.UsedRange myAr = Bereich For A = 1 To Ubound(myAr) If myAr(A, 1) Like "Telef[a-z][a-z]:" Then For B = 2 To Ubound(myAr, 2) strNummer = strNummer & myAr(A, B) Next B myAr(A, 1) = " " & myAr(A, 1) & strNummer strNummer = "" End If Next A Bereich = myAr End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 11:33:04
Peter
Hallo Tino,
das ist schon mal ein guter Anfang.
Problem bei deiner Lösung:
-die ursprünglichen zellen werden leider nicht gelöscht und
- das Ergebnis sollte in Splate B stehen und nicht in der Zelle in der auch die Bezeichnung steht. Da hatte ich mich wohl etwas dumm ausgedrückt.
Danke soweit
Peter
AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 11:39:24
ransi
HAllo Peter
Da musst du nur geringfügig umbauen:
Option Explicit

Sub test()
Dim myAr
Dim strNummer As String
Dim Bereich As Range
Dim A As Long, B As Long
Set Bereich = Tabelle1.UsedRange
myAr = Bereich
For A = 1 To UBound(myAr)
    If myAr(A, 1) Like "Telef[a-z][a-z]:" Then
        For B = 2 To UBound(myAr, 2)
            strNummer = strNummer & myAr(A, B)
            myAr(A, B) = ""
        Next B
        myAr(A, 2) = strNummer
        strNummer = ""
    End If
Next A
Bereich = myAr
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 11:41:58
Peter
Habe es jetzt so angepasst, dass die Nummer in der richtigen zelle steht.

Sub test()
Dim myAr
Dim strNummer As String
Dim Bereich As Range
Dim A As Long, B As Long
Set Bereich = Tabelle1.UsedRange
myAr = Bereich
For A = 1 To Ubound(myAr)
If myAr(A, 1) Like "Telef[a-z][a-z]:" Then
For B = 2 To Ubound(myAr, 2)
strNummer = strNummer & myAr(A, B)
Next B
myAr(A, 2) = strNummer 


Wie aber bekomme ich die ursprunglichen Ferlder gelöscht?

AW: Zellinhalte zusammenführen
10.04.2009 11:45:24
Peter
Na ist ja geil. Klasse die Herrn, das klappt ausgezeichnet.
Ich hätte da noch ein paar fragen, aber da sollte ich lieber einen neuen Beitrag schreiben.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige