Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Variablenzuweisung bei bestimmten Sac

Probleme mit Variablenzuweisung bei bestimmten Sac
09.03.2009 21:48:21
Bernd
Hallo,
ich habe Probleme mit einfachen Dingen in Verbindung mit Variablen.
Hier mal der Code:
Dim eingabewert, Zellwert, As String
eingabewert = InputBox("Name des neuen Projektes", "Neues Projekt anlegen")
If StrPtr(eingabewert) = 0 Then
MsgBox "Es wird kein Projekt angelegt"
Else
If eingabewert = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Name angegeben"
End If
End If
Sheets("Grund Daten").Select
Sheets("Grund Daten").Copy After:=Sheets(55)
Sheets("Grund Daten (2)").Select
Sheets("Grund Daten (2)").Name = eingabewert
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = eingabewert
Sheets("Übersicht").Select
Range("L9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = eingabewert
Range("L10").Select
----------------------------------------------------------------- bis hier hin kein Problem
Zellwert = "=" + eingabewert + "!E1"
ActiveCell.FormulaR1C1 = Zellwert
^^^^^^^^^^^^^^
Hier bekomme ich den Bezug auf eine Zelle im neu erstellenTabellenblatt nicht hin
Wird =NameDesArbeitblatts'!E1' erstellt. Natürlich falsch. Die einfachen Gänsefüßchen müssen weg.
Range("L9").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"eingabewert!" & "A1", TextToDisplay:="eingabewert"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Auch hier wird der Hyperlink nicht auf das neu erstelle Tabellenblatt gesetzt.
Hier verweist er original auf eingabewert und auch der TextToDisplay wird auf eingabewert gesetzt.
Sollte aber alles der eingegebene NAmen für das neue Tabellenblatt sein
könnt ihr einem Anfänger bitte auf die Sprünge helfen?
den Bereich mit der Inputbox werde ich noch abändern, damit Falscheingaben ins leere laufen.
Vilene Dank schon mal im vorraus
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Variablenzuweisung bei bestimmten Sac
09.03.2009 21:57:29
Nepumuk
Hallo Bernd,
so:
ActiveCell.Formula = Zellwert
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
eingabewert & "!A1", TextToDisplay:=eingabewert

Gruß
Nepumuk
AW: Probleme mit Variablenzuweisung bei bestimmten Sac
09.03.2009 22:03:13
Bernd
Danke Nepumuk.
Es hat funktioniert
Gruß
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige