Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage Listbox

Frage Listbox
08.10.2012 22:14:50
Andreas
Hallo zusammen,
ich wende mich an Euch, da ich ein Problem mit einer Listbox habe.
Ich habe eine Tabelle mit 11 Spalten und x-Zeilen.
Die Werte aus der Tabelle sollen in eine Listbox gepackt werden.
Bisher habe ich das folgendermaßen gelöst:
Sub ListboxAktualisieren()
Dim x As Double
x = Sheets("daten").UsedRange.Rows.Count
With userFormHome.ListboxAnzeige
.ColumnCount = 11
.ColumnHeads = True
.RowSource = "daten!A2:K" & x
.ColumnWidths = "1cm;6cm;10cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm;1,75cm;5cm;"
.ListIndex = 0
End With
End Sub

Klappt soweit wunderbar.
Ich möchte nun dem Benutzer die Möglichkeit geben, die Anzahl der Daten in der Listbox zu "minimieren".
Mit Hilfe des Autofilters soll die Tabelle nach bestimmten Kriterien gefiltert werden und es sollen nur alle sichtbaren Werte bzw. sichtbaren Zeilen in die Listbox geschrieben werden.
Wie muss ich meinen Code dazu abändern?
Kann mir evtl jemand bei meinem Problem helfen ?
Im Voraus VIELEN DANK !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage Listbox
09.10.2012 05:59:52
Hajo_Zi
das geht nicht, bei der Spaltenanzahl kannst Du nur einen Bereich zuweisen.

AW: Frage Listbox
09.10.2012 10:22:28
Andreas
Hallo Hajo,
VIELEN DANK für deine Antwort.
Das ich bei mehr als 10 Spalten nur per Bereich einlesen kann war mir bewusst.
Ich dachte ich kann der Listbox "sagen", dass Sie in diesem Bereich nur alle sichtbaren Zellen wählt ?
Besteht da keine Möglichkeit ?
Danke nochmal im Voraus !
Gruß Andreas

AW: Frage Listbox
09.10.2012 15:48:52
Hajo_Zi
Hallo Amdreas,
NEIN
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Frage Listbox
09.10.2012 10:38:27
Andreas
Hallo nochmal,
was mir noch eingefallen ist - ist es möglich mittels VBA alle sichtbaren zeilen in der Tabelle A in eine weitere Tabelle B zu kopieren, wie gesagt, nur die sichtbaren.
Von dort könnte ich dann wieder meine Listbox "füttern" =)
Danke für Eure Hilfe !
Gruß Andreas

AW: Frage Listbox
09.10.2012 15:49:57
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
benutze den Makrorecorder. Kopiere den sichtbaren Bereich. (Gehe Zu)
Gruß Hajo

AW: Frage Listbox
09.10.2012 14:40:27
Andreas
Hallo nochmal,
also ich habe mein Problem nun selbst lösen können.
Trotzdem Danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige