Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren

VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
26.06.2014 10:39:49
Knoof
Hallo,
Ich möchte ein Tabellenblatt aus einer anderen Excel Datei importieren, allerdings so, dass kein neues Tabellenblatt dafür erzeugt wird, sondern der import in das vorhandene Sheet 1 passiert.
Der import klappt soweit jedoch wird immerwieder ein neues Tabellenblatt erzeugt "Sheet 1(2)" etc.
Hier der Code:
Private Sub cmdimport_Click()
Dim QWB As Workbook, ZWB As Workbook
Dim ordner As Variant
ordner = Application.GetOpenFilename("Manche Dateien (*.txt),*.txt,Alle Dateien,*.*")      '  _
Wenn die Datei erst geöffnet werden muss
Set QWB = Workbooks.Open(ordner)          ' Quelle, aus der die Tabelle41 kopiert werden soll
Set ZWB = ThisWorkbook                  ' Ziel, Workbook mit diesem Makro
Dim QWS As Worksheet, ZWS As Worksheet
Set QWS = QWB.Worksheets("Sheet 1")   ' Quelle
Set ZWS = ZWB.ActiveSheet    ' Ziel
QWS.Copy after:=ZWS                 ' oder before
QWB.Close          ' Wenn die Datei wieder geschlossen werden soll
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
26.06.2014 10:45:32
Rudi
Hallo,
einfach rein?
qws.cells.copy zws.cells(1,1)
Gruß
Rudi

AW: VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
26.06.2014 10:54:35
Knoof
Danke ! klappt!
aller dings stört das QWB.Close jetzt.
Es werden nun alle Excel Dateien geschlossen, es soll jedoch nur die Quelldatei nach dem import geschlossen werden, auch wenn Sie ständig ihren Namen wechselt.

AW: VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
26.06.2014 11:05:40
Rudi
Hallo,
teste mal:
Private Sub cmdimport_Click()
Dim QWB As Workbook, ZWB As Workbook
Dim QWS As Worksheet, ZWS As Worksheet
Dim ordner As Variant
'Wenn die Datei erst geöffnet werden muss
Set ZWB = ThisWorkbook                  ' Ziel, Workbook mit diesem Makro
Set ZWS = ZWB.ActiveSheet    ' Ziel
ordner = Application.GetOpenFilename("Manche Dateien (*.txt),*.txt,Alle Dateien,*.*")
Set QWB = Workbooks.Open(ordner)          ' Quelle, aus der die Tabelle41 kopiert werden soll
Set QWS = QWB.Worksheets("Sheet 1")   ' Quelle
QWS.Cells.Copy ZWS.Cells(1, 1)                ' oder before
QWB.Close          ' Wenn die Datei wieder geschlossen werden soll
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
26.06.2014 11:10:22
Knoof
Yeess Vielen Vielen Dank!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige