Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox "auslesen" in Farbe
30.01.2015 15:26:19
Gumleg
Hallo zusammen,
bevor ich noch ewig weiter suche und möglicherweise verzweifel , stelle ich die frage nun hier:
Ich habe eine Userform über die ich Zellen mit Hilfe von 2 Textboxen fülle.
Es geht dabei um Geldbeträge. Ich hätte nun gerne, dass die Ausgabe in Rot ist.
Ich habe schon alles probiert von Zellen formatieren in die ich schreibe bis hin zu bedingter Formatierung.
Hier noch die Zeile in meinem Code :
Sheets("Übersicht").Cells(zielzelle, 3) = Format(TextBox1.Text, "-#,##0.00 €")
Wahrscheinlich ist die Lösung so einfach dass ich sie gerade übersehe.
Danke und Gruß
Gumleg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox "auslesen" in Farbe
30.01.2015 15:43:09
Mister-B
Hallo,
versuch's mit:
Sheets("Übersicht").Cells(zielzelle, 3).Font.Color = -16776961
Gruß
Martin

AW: Textbox "auslesen" in Farbe
30.01.2015 15:48:01
Gumleg
Hallo Martin,
danke für die schnelle Antwort.
Kannst du mir bitte erklären was sich hinter -16776961 verbirgt?
Da in deinem Beispiel die Textbox und mein gewünschtes Format komplett wegfällt.
Gruß
Gumleg

das ergibt immer eine negative Textzahl
30.01.2015 15:47:48
Matthias
Hallo

DeineZelle = Format(TextBox1.Text, "-#,##0.00 €")

Das ergibt immer eine negative Textzahl (bleibt aber Text!)
Was soll denn rot werden?
Zellhintergrund
Zellinhalt (also die TextZahl)?
Warum gibst Du der Textbox dieses Format mit?
Ich verstehs noch nicht ganz.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das ergibt immer eine negative Textzahl
30.01.2015 15:52:58
Gumleg
Hallo Matthias,
in die Text Box gebe ich einen Betrag ein zB. 5 welchen er mir in der Zelle dann aber als 5,00€ anzeigen soll.
Und die negativen Werte sollen mit MInus und in Rot dargestellt werden, aber werden auch nur über eine normale Zahl ( zB. 6 ) eingegeben. Die Ausgabe steuer ich über einen OptionButton.
Vielleicht ist meine Ansatzweise etwas umständlich ;)
Aber generell möchte ich die Textbox in diesem Format und Rot auslesen
Gruß
Gumleg

hab mal was gebastelt ...
30.01.2015 16:15:36
Matthias
Hallo
Heißt also Du hast ne Textbox in der ne Zahl steht.
z.B 5
Nun entscheidest Du über 2 OptionButton, ob Positiv oder Negativ
Ist das so korrekt?
Hab mal was erstellt, so wie ich mir Deinen Wunsch vorstelle:
https://www.herber.de/bbs/user/95429.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hab mal was gebastelt ...
30.01.2015 17:27:07
Gumleg
Hey Matthias,
ja das macht so ziemlich das was ich gerne hätte. Danke dafür.
Man merkt halt doch das ich noch Neuling bin.
Habe mit deinem Beispiel eine Lösung für mich gefunden
Einfach eine Zeile eingefügt bei mir:
Sheets("Übersicht").Cells(zielzelle, 3).Font.Color = vbRed
Hab wirklich die einfachste Lösung übersehen.
Vielen Dank
Gruß Gumleg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige