Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Farbe innerhalb Textbox
26.05.2006 16:21:26
gerhard
Hallo Experten,
wenn eine Textbox angeklickt wird, sollte diese im Hintergrund gelb erscheinen,
beim verlassen sollte der Hintergrund wieder weiß werden.
Hierzu benutze ich folgenden Code:

Private Sub textbox2_Enter()
textbox2.BackColor = &H80FFFF
End Sub


Private Sub textbox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
textbox2.BackColor = &H80000005
End Sub

Dies funktioniert, solange ich im gleichen Frame bin.
Wenn ich von Frame zu Frame wechsle, bleibt immer das letzte Textfeld gelb.
Wie kann ich dies korrigieren?
Viele Grüsse
Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe innerhalb Textbox
26.05.2006 22:29:08
Philipp
Hallo Gerhard
Das Frame-Steuerelement besitzt ebenfalls ein Enter- und Exit-Ereignis. In der Exit-Prozedur kannst du alle Textfelder des Frames 'zurücksetzen':

Private Sub Frame1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.BackColor = &H80000005
TextBox2.BackColor = &H80000005
End Sub

Gruss
Philipp von Wartburg
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige