Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben

Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 19:40:54
Michael
Hallo zusammen,
ich möchte in UserForm Daten aus drei Textfeldern in Arbeitsblatt schreiben.
Dies habe ich mit dem Code umgesetzt, soweit so gut.
Ich möchte aber die Daten in ein Arbeitsblatt reinschreiben , das ich vorher aus einer Combobox ausgewählt habe.
In der Combobox habe ich Tabelle1, Tabelle2...usw. bis Tabelle5
Könnt ihr mir da weiter helfen ?
Besten Dank.
Dim z As Long
z = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(z, 3) = Me.txtDatum.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = Me.txtName.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(z, 2) = Me.txtVorname.Value

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 19:48:20
Hajo_Zi
Worksheets(combobox1).Cells(z, 3) = Me.txtDatum.Value

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 20:03:14
Michael
Hallo Hajo
bekomme Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
?
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 20:08:41
Crazy
Hallo
beachte die Punkte
Dim z As Long
With Sheets(ComboBox1.Text)
z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(z, 3) = Me.txtDatum.Value
.Cells(z, 1) = Me.txtName.Value
.Cells(z, 2) = Me.txtVorname.Value
End With
MfG Tom
Anzeige
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 20:18:54
Michael
Leider funktioniert auch nicht
diesmal Fehler " Index außerhalb des gültigen Bereichs"
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 20:26:53
Crazy
dann stehen in deiner Combobox die falschen Blattnamen
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
13.04.2019 20:42:22
Michael
Dankeeee!! das war es.
Hab Einfach Punkt vergessen bei den Tabellen namen.
AW: Daten aus Textfeldern in Arbeitsblätter schreiben
14.04.2019 08:38:23
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Gruß Hajo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige