Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zahl hochzählen

Excel Zahl hochzählen
07.12.2016 19:01:37
Strunz
Hallo,
ich habe in einem Excel-Tabellenblatt in einer Zelle eine Zahl stehen: z.B. 12345
Diese Nummer soll sich um jeweils +1 fortschreiben mit folgender Bedingung:
Erhöhung der Zahl um +1 wenn die Excel-Datei nach erfolgter Speicherung neu geöffnet wird.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Grüße und Danke
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zahl hochzählen
07.12.2016 19:06:59
ChrisL
Hi Andreas
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("A1") = .Range("A1") + 1
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Excel Zahl hochzählen
07.12.2016 19:07:44
ChrisL
PS:
Alt+F11, links Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen
BeforeSave , wg."Speicherung" ? owT
07.12.2016 19:11:08
robert
auch OK...
07.12.2016 19:23:19
ChrisL
Hi Robert
... es kommt auf die genaue Anforderung an.
Aber ich glaube nicht, dass er das Zwischenspeichern zählen will.
Ich vermute der Zweck ist eine laufende Rechnungsnummer o.ä. Dann scheint mir ein Open-Ereignis zweckmässig.
cu
Chris
naja.......
07.12.2016 19:29:00
robert
Hi,
er schreibt doch-"nach erfolgter Speicherung"
wenn die Datei zB. 10 mal ohne Speicherung geschlossen wird,
wird dann 10 mal beim öffnen die Zahl erhöht...
Ich glaube, dass das so nicht sein soll ;-)
Gruß
robert
Anzeige
vergiss es, falsch gedacht-sorry owT
07.12.2016 19:33:26
robert
AW: vergiss es, falsch gedacht-sorry owT
08.12.2016 15:15:16
Strunz
Hi,
vielen Dank für Eure Unterstützung. Funktioniert.
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige