Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Prüfung Name Tabellenblatt

VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
28.11.2017 15:35:58
Alex
Servus zusammen,
ich brauche mal wieder eure Hilfe :)
Ich will Daten aus ein Blatt in ein anderes einlesen per Makro Code.
Es sind verschiedene Bereiche etc... anschließend wird der Bereich ausgeschnitten und als Wert eingefügt und fertig.
Problem: Es sollte für englische und deutsche Beschriftungen funktionieren.
Sprich:
Coversheet ODER Deckblatt kann das Arbeitsblatt heißen...
Wie genau füge ich dieses ODER im Code ein?
Meine Idee wahrscheinlich viel zu kompliziert:
- überprüfe ob Coversheet existiert
- wenn ja, nehme dieses
- wenn nicht, dann nehme Deckblatt
einfachere Möglichkeit?
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(6, 2), Cells(6, 2)).Formula = "='" & strpfad & "[" & strfile & "]" & "Coversheet" & "'!f3" 
Besten Dank und Gruß,
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
28.11.2017 16:34:58
ChrisL
Hi Alex
Einfacher wäre, wenn du den internen Namen verwenden würdest:
Userbild
With Tabelle1
.Range(.Cells(6, 2), .Cells(6, 2)).Formula = ...
End With
cu
Chris
AW: VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
28.11.2017 19:55:37
Luschi
Hallo ChrisL,
darauf würde ich nicht wetten, denn in der englischen Version in der interne Name 'Sheet1' usw.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
29.11.2017 08:13:40
ChrisL
Hi Luschi
Der Code-Name muss nicht zwingend "Tabelle1" lauten, aber der Code-Name bleibt doch fix unabhängig davon auf welcher Sprachversion die Datei geöffnet wird.
cu
Chris
Anzeige
AW: VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
28.11.2017 21:01:00
Werner
Hallo Alex,
du könntest die installierte Sprachversion abfragen:
Public Sub bbb()
Dim strBlattname As String
If Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall) = 1031 Then '1031 Deutsch
strBlattname = "Deckblatt"
ElseIf Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall) = 1033 Then '1033 Englisch( _
US)
strBlattname = "Coversheet"
End If
End Sub
Und dann in deiner Formel den Blattnamen durch die Vatiable strBlattname ersetzen.
Die unterschiedlichen Sprachversionen findest du hier:
http://www.eulanda.de/inside/entwicklerhandbuch/glossar/lcid/lciduebersicht.htm
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA: Prüfung Name Tabellenblatt
29.11.2017 13:43:35
Alex
Hey Werner,
das ist ja eine super Idee, wäre ich nie drauf gekommen :)
Habe ich so umgesetzt und funktioniert super.
Gruß und Danke,
Alex
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.11.2017 15:01:06
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige