Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattnamen auslesen

Arbeitsblattnamen auslesen
18.03.2005 10:47:53
Mathias
Hallo!
Ich möchte von mehreren Dateien die Namen sämtlicher Arbeitsblätter in einer Datei auflisten. Ich wollte mit einer Schleife alle Arbeitsblätter durchlaufen, aber irgendwie funktioniert mein code an dieser Stelle nicht, er steigt gar nicht erst in die Schleife ein:
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook
Zeile = Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Workbooks("Zusammenfassung").Sheets("Parameter").Range("A" & Zeile) = Blatt.Name
Next Blatt
Wie kann ich sonst alle Arbeitsblätter durchlaufen? Danke für eure Hilfe!
Gruß
Mathias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblattnamen auslesen
18.03.2005 10:59:23
Frank
Hallo Mathias,
versuch es mal so:

Sub AllSheets()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Debug.Print ws.Name
Next
End Sub

Viel Erfolg
Frank.
AW: Arbeitsblattnamen auslesen
18.03.2005 11:00:27
Harald
Hallo Matthias,
nur ein Schnellschuß als Ansatz (Listet alle Tabellenblattnamen in Spalte B)

Sub blattnamen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Cells(i, 2).Value = Sheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß
Harald
Dankeschön!
18.03.2005 11:18:10
Mathias
Ich dank euch, jetzt funktionierts bestens!
Gruß
Mathias
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige