Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung mehrerer Zeilen mit Solver

Berechnung mehrerer Zeilen mit Solver
23.05.2020 17:53:41
Felix
Liebes herber-Forum,
ich bin leider kein VBA Experste aus diesem Grund habe ich folgende Frage:
Das nachfolgende Programm zeigt beim auführen als Macro immer den Fehler "Fehler beimm _
Kompiliern:

Sub oder 

Function nicht definiert."

Sub Solver_Berechnung()
Dim i As Long
With Worksheets("testo")
For i = 11 To 1271
SolverOk SetCell:="$S$" & i, MaxMinVal:=3, ValueOf:=0, ByChange:= _
"$Q$" & i & ",$R$" & i & "", _
Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
SolverSolve
Next
End With
End Sub

Ich habe einen Solver programmiert der eine Excel-Zeile berechnet. Diesen Solver möchte ich gern noch auf weitere Zeilen in dem Programm ausführen. Dies habe ich über die Scheife versucht umzusetzen.
Das Ergebbnis soll in Spalte S angegeben werden als 0. Die Spalten Q & R sollen verändert werden. Als Nebenbedinung gilt Spalte J=Spalte Q und Spalte K = Spalte R.
Der Solver kann ich in Excel ausführen und funktioniert auch dann, nur die Ausführung als Makro gibt einen Fehler.
Hättet ihr mir hier irgendwelche Tips/Hilfestellungen? Vielen lieben Dank euch vorab dafür!!! :-)
LG
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Zeilen mit Solver
24.05.2020 21:47:28
fcs
Hallo Felix,
du musst im VBA-Editor unter Extras --&gt Verweise im angezeigten Dialog den Solver aktivieren (Checkmarke setzen)
Userbild
Damit im Solverdialog das gefundene Ergebnis nicht nicht für jede Zelle bestätigt werden muss, muss für SolverSolve zusätzlich als 1. Parameter (UserFinish) der Wert True angegeben werden.
LG
Franz
Sub Solver_Berechnung()
Dim i As Long
With Worksheets("testo")
For i = 11 To 1271
SolverOk SetCell:="$S$" & i, MaxMinVal:=3, ValueOf:=0, _
ByChange:="$Q$" & i & ",$R$" & i, _
Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
SolverSolve True  'False - Bestättigung im Dialog nach jeder Berechnungerforderlich, _
True - Ergebnis wird ohne Dialoganzeige eingefügt
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Zeilen mit Solver
24.05.2020 21:58:47
Felix
Hallo Franz,
Perfekt, jetzt funktioniert es. Vielen Dank
LG
Felix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige