Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox kann nur 21 zeilen

Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:40:17
Andi
Hallo,

kann es sein dass in eine Listbox nur 21 Zeilen passen?
Wenn nicht warum tut dass meine?

Gruß
Andi

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:41:30
Hajo_Zi

Hallo Andi

warum neuer Beitrag?? Da geht doch die Übersich verloren.

Gruß Hajo

Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:42:09
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Stell doch mal den Code, mit dem du die ListBox lädst ins Forum!

Gruß
F.

Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:46:41
Andi

hallo frederik,
hallo Hajo,

Sorry, dachte den beitrag liest sowieso keiner mehr, muss dieses programm aber heute fertig kriegen.

der Code sieht so aus:
With ListBox2
.RowSource = "Lieferantenstammdaten!A2:I" & Range("I65000").End(xlUp).Row
.ColumnCount = 9
.ColumnWidths = "125;0;0;0;0;0;0;0;0"
End With

Gruß
Andi

Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:49:56
Hajo_Zi

Hallo Andi

das ist aber die falsche Einstellung zum Forum.

Nicht nur das Du nicht im alten Beitrag geblieben bist wo das Problem einschl. Code schon ist, sondern Du stellts einen Beitrag von dem Du aus gehts das Ihn keiner liest. Wenn das jeder machen würde können wir die Arbeit im Forum einstellen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:53:15
Michael Scheffler

Hallo Andi,

Du musst den Kram in ein Array einlesen. Und dann kannst Du mit Column das Zeuchs einlesen. Warum bemühst Du Dich nicht ein wenig. Ich habe Dir doch schon einen Tipp gegeben? Ich kann es Dir uach schreiben, aber das hat mein AG keinen Bock...

Gruß

Micha

Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:53:19
Michael Scheffler

Hallo Andi,

Du musst den Kram in ein Array einlesen. Und dann kannst Du mit Column das Zeuchs einlesen. Warum bemühst Du Dich nicht ein wenig. Ich habe Dir doch schon einen Tipp gegeben? Ich kann es Dir uach schreiben, aber das hat mein AG keinen Bock...

Gruß

Micha

Re: Listbox kann nur 21 zeilen
04.02.2003 10:57:54
Andi

ok, kanns aber jetzt nicht mehr ändern.
Wenn ich an eurer (die Profis) Stelle wär, könnt ich das wohl auch nicht haben.
Du weißt aber nicht zufällig wodran mein Problem liegt?


Anzeige
Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:03:23
Steffen D

Hi,

Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beiträge??

mfg
Steffen

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:07:46
Andi

klar, war nur kurz unterwegs.
was der code bedeutet versteh ich, aber ich versteh nicht warum nicht alle daten in der listbox angezeigt werden,
wenn alle zellen zwischen A2 und I200 text enthalten sollten doch eigendlich 199 zeilen in der listbox sein.
Sind aber nur 21.

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:20:15
Steffen D

Hi,

und die Spalte I aist auch wirklich bis zur zeile 200 mit Werten gefüllt?? wenn nicht, dann ist es klar

weil dein Code funktioniert ohne Probleme!

Gruß
Steffen D

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:26:59
Andi

Ganz sicher.
komischerweise kann die listbox jetzt 52 zeilen anzeigen

weil ich den Code von:

.RowSource = "Lieferantenstammdaten!A2:I" & Range("I65000").End(xlUp).Row

in

.RowSource = "Lieferantenstammdaten!A2:I" & Range("A65000").End(xlUp).Row

geändert hab.

Ich versteh dass nicht,
es bleiben dann auch immer 52 zeilen egal ob ich mehr oder weniger hab die restlichen sind dann einfach leer.

Anzeige
Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:35:40
Steffen D

Hi,

also, das ist sehr komisch...

probiers mal so:

.RowSource = "Lieferantenstammdaten!A2:I" & Range("I2").CurrentRegion.Rows.Count


hoffe das es klappt!

Gruß
Steffen D



Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:43:17
Michael Scheffler

Hallo,

nochmals, warum schreibst Du die Daten nicht in ein Array und dann in die Listbox. Gelingt immer!

Gruß

Micha

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 11:45:20
Andi

Hallo micha
ich weiß nicht wie du dass meinst.
Was ist ein Array.
bin ein anfänger.

gruß
Andi

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 12:05:19
Steffen D

Hi,

hast du es so ausprobiert?

.RowSource = "Lieferantenstammdaten!A2:I" & Range("I2").CurrentRegion.Rows.Count




Anzeige
Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 12:58:34
Andi

Ja funktioniert aber auch nicht

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 13:06:05
Steffen D

hi,

schick mir mal deine Mappe,

ich schaue sie mir mal kurz an

Email: steffen_decker@web.de

gruß
Steffen

Re: Liest Du auch die Antworten auf deine ältere Beitr
04.02.2003 13:12:45
Andi

Das wär super,
ich hab dir die Datei zugeschickt.
Danke schon mal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige