Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
23.02.2003 10:25:13
Jens
guten Morgen
ich habe gestern schon eine Frage zum Thema Listbox gestellt und super Hilfe erhalten. Dafür nochmals vielen Dank.
Eine Frage habe ich noch, wie kann ich eine zweispaltige Listbox in UF mit Werten aus TB(1).Bereich("G20:H100")füllen ohne auf den "RowSource" Befehl zurück zugreifen?

für eine einspaltige Listbox kann ich ja den nachfolgenden Code verwenden. Wie ändere ich den Code das 2 Spalte in der Listbox gefüllt werden?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c as Range
For Each C in Sheets("1").Range("G20:H100")
Listbox1.Addithem c
Next c
End Sub

Danke für eure Hilfe Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox füllen
23.02.2003 10:47:54
Nepumuk

Hallo Franz,
lies die Daten in ein zweidimensionales Array ein. So z.B.

Dim MeinArray(1 To 80, 1 To 2) As String, Zeile as Integer
For Zeile = 20 To 100
MeinArray(Zeile, 1) = Cells(Zeile, 7).Value
MeinArray(Zeile, 2) = Cells(Zeile, 8).Value
Next Zeile

Dann übergib es der Listbox mit z.B.: ListBox1.List = MeinArray

Gruß
Nepumuk


Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:06:50
Ralf Sögel

Alle Antworten hast du scheinbar nicht gelesen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set FillRange = Sheets("1").Range("G20:H100")
ListBox1.List() = FillRange()
End Sub
Gruß Ralf

Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:18:28
Nepumuk

Hallo Ralf,
so ist das natürlich viel eleganter. Wieder was gelernt.
Vielen Dank
Nepumuk

Anzeige
Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:26:10
Ralf Sögel

Hallo Nepumuk,
schön, dass dir auch mal was neu ist.
Gruß Ralf

Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:32:30
Ralf Sögel

Geht übrigens noch "eleganter":
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arrFill As Variant
arrFill = Sheets("Tabelle1").[a1:b25]
ListBox1.List() = arrFill
End Sub
Gruß Ralf

Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:37:14
Jens

vielen Dank für die Hilfe.

Re: Listbox füllen
23.02.2003 11:40:56
Nepumuk

Hallo Ralf,
ich bezweifle, dass es irgendeinen Zeitpunkt gibt, zu dem ich behaupten könnte, ich könne nichts mehr lernen da ich alles weis. Und wenn doch, dann kommt bestimmt eine neue Version von Office auf den Markt.
Schönen Sonntag
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige