Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox-Einträge auswechseln

Listbox-Einträge auswechseln
13.04.2003 17:16:52
Jens
Hallo
suche noch dringend eine Lösung zum wechseln von Listbox-Einträgen.
In einer LB wähle ich eine Zeile aus und mit der Click-Prozedur fülle ich 2Textboxen. Hier will ich Änderungen bei den Werte vornehmen und anschliesend wieder in der Listbox kopieren.
Hier die zwei Code die ich dazu verwende.
Private Sub ListBox1_Click()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sSelect As String
With ListBox1
If .Listindex >= 0 Then
sSelect = .List(.Listindex, 0) & " - " & .List(.Listindex, 1)
iRow = .Listindex
End If
Controls("Textbox3").Value = .List(iRow, 1)
Controls("TextBox2").Text = .List(iRow, 0)
End With
Gesamt_Kosten
End Sub
Der Click-Code funktioniert einwandfrei nur mit dem 2. Teil , das zurückkopieren komme ich nicht zurecht. In dem Code werden nicht die Werte der Textboxen kopiert.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim iIdx As Integer 'ListboxZeile

With ListBox1
iIdx = ListBox1.Listindex
.RemoveItem .Listindex
.AddItem TextBox2.Text, iIdx
.List(iIdx, 1) = TextBox3.Value
End With
End Sub

Wer kann mir helfen
Danke Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox-Einträge auswechseln
13.04.2003 17:18:49
Forum

Hallo Jens

hast Du die Frage nicht Heute schon mal gestellt und habe ich darauf nicht eine Antwort gegeben??

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel

Re: Listbox-Einträge auswechseln
13.04.2003 18:29:46
Jens

Hallo Hajo,
ich habe deinen Tip schon ausprobiert, aber ohne den erwünschten Erfolg. Ich will mit dem Code die in Listbox ausgewählte Zeile ändern.
Gruß jens

Re: Listbox-Einträge auswechseln
13.04.2003 18:37:52
Jens

ich habe jetzt auf Herber-CD5 Beispiel 030698 gefunden. Nur wie passe ich das auf meinen Code an.

Hier ein auszu vom Code:

Private Sub lstDays_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim iIdx As Integer
Dim sNew As String
sNew = InputBox("Neuen Eintrag eingeben:")
If sNew = "" Then Exit Sub
With lstDays
iIdx = .ListIndex
.RemoveItem .ListIndex
.AddItem sNew, iIdx
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige