Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischen userform und Tabelle wechseln

Zwischen userform und Tabelle wechseln
02.10.2003 07:53:33
mario
Hi Leute,

habe ein Userform, die mit ihren sämtlichen Daten, logischerweise auf einer Excel-Tabelle basiert. Möchte jetzt mit dem Klick auf ein Button von d userform in die Tabelle wechseln um dort Veränderungen zu machen. Geht das?? Noch ne zweite kleine Frage, ist es eigentlich möglich, d Userform eigenständig zu starten (Ohne Klick auf Exceltabelle)? Habe in meinen Makro zwar eingestellt, das beim Starten der Excel-Tab automatisch d userform startet, aber für kurze Zeit sieht man halt trotzdem die Tabelle.

Ok genug geschrieben, schönen Dank schonmal an alle, die antworten
Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischen userform und Tabelle wechseln
02.10.2003 08:27:51
Matthias G
Hallo Mario,
Um gleichzeitig das Userform und die Tabelle zu bearbeiten, muss du die Eigenschaft "ShowModal" des Userforms auf "False" stellen.
Ob es das unter Office 97 schon geht, weiß ich allerdings nicht.

Um auf Knopfdruck zur Tabelle zu wechseln, genügt ein Range("A1").Select im Code des entsprechenden Buttons. Ohne ShowModal müsstest du vorher noch den Befahl "Me.Hide" einfügen, sonst gibt das UserForm die Tabelle nicht zum Bearbeiten frei.

Zur zweiten Frage:
Ich denke ein kurzes Flackern beim Start von Excel ist nicht zu vermeiden.
Du kannst aber versuchen, ein leeres, graues Blatt zu erstellen, welches aussieht wie der leere Excel-Hintergrund. Dann musst Du noch dafür sorgen, dass vor dem Speichern dieses Blatt aktiviert wird.

Gruß,
Matthas
Anzeige
AW: Zwischen userform und Tabelle wechseln
02.10.2003 09:39:41
Mario
Danke für die schnelle Antwort,

werde es gleich ausprobieren. Mit d userform ist es so, das sie im Vollbild startet. Werde also sicher nix dagegen tun können, das die Tab + die gesamte Excel-Oberfläche kurz sichtbar ist.

Gruß Mario
Danke Matthias, es hat funktioniert!
02.10.2003 09:57:00
Mario
.
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
02.10.2003 10:27:47
Matthias G
-
AW: Siehe Hajos Antwort auf Marions Frage - o.T.
02.10.2003 08:50:21
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige