Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe speichern und schließen, wenn..

Mappe speichern und schließen, wenn..
12.10.2003 10:27:13
Valentino
Hallo allerseits!

Ich bräuchte wieder einmal Hilfestellung bei folgendem Problem.
Es geht um eine Datei, die auf einem Server liegt, die nur von mir bearbeitet werden soll. Andere Benutzer (2Stück) sollen nur lesen können.
Die Datei wird von mir bearbeitet, indem Daten eingefügt und gelöscht werden.
Beim Beenden der Datei geht dann eine NET-Sendung an die Teilnehmer.
So können sie sehen, ob Veränderungen vorgenommen wurden.

1. Die Datei soll nur gespeichert werden, wenn von mir Zellen verändert wurden.
2. Die NET-Sendung soll nur erfolgen, wenn Änderungen vorgenommen wurden.
3. Kann man Benutzernamen angeben, die die Datei nur lesen und nicht
bearbeiten sollen. Ich möchte für meinen Teil nicht jedesmal eine
Passwortabfrage starten.

Das sind gleich 3 Wünsche aufeinmal. Vielleicht kann mir jemand zeigen, wie ich das realisieren kann.

Anbei der vorhandene Code.

'

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Ergebnis = Shell("cmd /K net send laptop Käfige sind bei euch eingetroffen", 0)
'    If Me.Saved = False Then Me.Save
'End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe speichern und schließen, wenn..
13.10.2003 09:07:00
Dirk
Hallo!

Zur 3. Frage:

If Not Application.UserName = "DeinBenutzername" Then
ActiveWorkbook.Protect Password:="pass"
End If

Etwaige Anpassung findest Du vielleicht in der Hilfe zur Protect-Methode.
Cheers

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige