Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern - Dateiname fest machen...

Speichern - Dateiname fest machen...
07.06.2004 15:08:04
Mario
Hallo Excelfreunde...
Ich habe mal eine frage, hier aber erstmal den code... :

Sub Speichern()
'ggf. Laufwerk und Ordner als Vorgabe setzen
ChDir "\"
ChDrive "c:\"
'Das Dialogfenster, "test.xls" als Vorgabedatei
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename _
("Test.xls", "Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
End Sub

und zwar ist mein vorgegebener Dateiname Text.xls , gibt es eine möglichkeit diesen Dateinamen fest zu machen ? also so das man nix mehr bei Dateiname eingeben kann,
würde mich über eure Hilfe freuen,
MfG
Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern - Dateiname fest machen...
andreas
hallo mario,
schreib einfach ThisWorkbook.SaveAs und dann deinen pfad usw.


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Speichern - Dateiname fest machen...
Mario
Nein, der pfad soll ja variabel sein...
Ich möchte lediglich nur das der Dateiname fest ist,
Gruß
Mario
AW: Speichern - Dateiname fest machen...
Stephan
Lieber Mario,
dann nimm doch den Namen, den Du von Application.GetSaveAsFilename() bekommen hast (der enthaelt den gesamten Pfad) und ersetze den Dateinamen durch Deinen eigenen. Wenn Du vom Ende her nach dem letzten Backslash (\) suchst, hast Du davor den Pfad, danach den Dateinamen, der eingegeben wurde.
Herzlichst,
Stephan.
Anzeige
AW: Speichern - Dateiname fest machen...
Mario
Nein, ich möchte eigentlich nur das dieses Feld wo man den Dateinamen eingibt deaktiviert ist, da man in einer textbox den dateinamen schon eingibt... wenn man dann auf ein button klickt, kommt das speichernfenster, und da soll dann das feld deaktiviert sein, damit man den namen nicht mehr ändern kann !
Gruß
Mario

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige