Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kontinuierlich rechnen statt einmalig

kontinuierlich rechnen statt einmalig
16.09.2004 09:28:10
Marcel
hallo zusammen,
ich habe ein rechnungsformular, das standartmäßig keine MwSt ausweisst. Nun habe ich einen Button hinzugefügt, der bei Knopfdruck die Mehrwertsteuer berechnet. Folgender Code:

Sub Steuer()
Dim mwst As Double
mwst = 0.16
Cells(31, 5).Value = Cells(30, 5).Value * mwst
End Sub

Das Makro multipliziert einfach den Nettobetrag mit 0,16. Mein Problem ist, wenn ich den Nettobetrag ändere, verändert sich aber nicht die Steuer. Weil das Makro ja nur einmal rechnet. Wie kann ich das verändern, dass wenn ich auf den Button drücke. Die MwSt sich auch verändert, wenn der Nettobetrag sich verändert?
Gruß
danke
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kontinuierlich rechnen statt einmalig
16.09.2004 09:29:49
Dr.
Warum setzt Du unter Extras|Optionen|Berechnung dieselbige nicht auf "automatisch"?
AW: kontinuierlich rechnen statt einmalig
16.09.2004 10:20:39
Marion K
Hallo,
eine Frage zu Deinem Makro:
Was wenn die Regierung die MwSt erhöht ?
Wäre es nicht besser in eine Zelle den Prozentsatz festzulegen (so jederzeit änderbar) und sich in einer Formel auf diese Zelle zu beziehen ??
MfG
MARION
AW: wozu per VBA?
16.09.2004 10:42:45
FP
Hi Marcel,
lege Dir doch ein Optionsfeld "MWSt berechnen" an! ( ausserhalb des Druckbereichs )
Beispiel mit MWSt:
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige