Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Länge ein Zelle im Dateinamen festlegen

Länge ein Zelle im Dateinamen festlegen
11.11.2004 09:40:27
Alex
Hallo
ich habe folgendes Problem
Ich möchte einen Wert aus einer bestimmten Zelle in den Dateinamen schreiben.
Das mach ich mit "Dekadenlisten\DMC_Liste" & "_" & ActiveSheet.Range("D3")".
Nun sollen aber nur Teile daraus in den Namen.
In der Zelle steht "CPD1-0401D" es sollen aber nur die ersten 9 Stellen in den Dateinamen ausgegeben werden.
Wie kann ich das machen?
Ergebnis: DMC_List_CPD1-0401.xls
Vielen Dank
Gruß
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Länge ein Zelle im Dateinamen festlegen
xule
so:
Nam = "DMC_List_" & Left(ActiveSheet.Range("D3"), 9) & ".xls"
AW: Länge ein Zelle im Dateinamen festlegen
11.11.2004 09:57:05
Cardexperte
Hello Alex, du bastelst den Namen in einem Makro zusammen?, warum machst du das nicht in der Exceltabelle und liest ihn von dort aus, mit den Exceltextfunktionen hast du alles gleich parat, also mit länge kannst du die gesamt Filenamenlänge bestimmen und dann mit rechts oder links entsprechned abschneiden, das gleiche geht natürlich auch im Makro, aber zur Kontrolle musst du das Makro dann immer erst ablaufen und die Werte dir anzeigen lassen.
Gruss WS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige