Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro ausführen über CommandButton
30.11.2004 00:00:23
Dieter.K
Hallo Forum,
mit folgendem Code wechsele ich über eine Schaltfläche (Autoform mit zugewiesenem Makro) auf das Tabellenblatt "Technische Daten". Gleichzeitig wird hier der Bildschirm, je nach Auflösung auf ein Maximum geschaltet. Dieser Code läuft einwandfrei. Da ich aber teilweise die Schaltflächen ausblenden lassen muß, kann ich den Code nur über CommandButton aus der Steuerelement-Toolbox aufrufen. Hierbei erhalte ich jedoch immer eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler 1004, die Select-Methode des Rangeobjektes ist fehlerhaft!)
Ich weiß, ich weiß! SELECT und ACTIVATE ist verpöhnt! Ich kann und weiß es jedoch nicht besser. Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Dieter.K
'Dieser Code funktioniert einwandfrei, kann jedoch so nicht mehr eingesetzt werden

Private Sub TdVAII()
Sheets("Technische Daten").Select
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 13)).Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("D4").Select
End Sub

'Hier funktioniert der Code, wenn ich mich auf Blatt 1 befinde
'alle 3 CommandButton befinden sich in Tabelle 1 und sollen die anderen Seiten
'(und auch wieder Seite 1, Zelle B1, aufrufen

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Select
End With
End Sub

'Hier kommt die Fehlermeldung, wenn ich mich auf Blatt 1 befinde

Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Tabelle2")
Worksheets("Tabelle2").Range("C1").Select
End With
End Sub

'Hier kommt die Fehlermeldung, wenn ich mich auf Blatt 1 befinde

Private Sub CommandButton3_Click()
With Worksheets("Tabelle3")
Worksheets("Tabelle3").Range("D1").Select
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen über CommandButton
Ulf
Wenn schon select, dann aber richtig:

Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton2.TakeFocusOnClick = False
With Worksheets("Tabelle2")
.select
.Range("C1").Select
End With
End Sub

Ulf
AW: Makro ausführen über CommandButton
30.11.2004 00:29:14
Dieter.K
Hallo Ulf,
danke. So lernt man auch noch was (wenn man es auch vermeiden sollte) über SELECT.
Gruß
Dieter.K
AW: Makro ausführen über CommandButton
Ulf
Lass dich nicht verarschen. Select ist nunmal nötig, wenn du bestimmte Aktionen ausführen willst.
Ulf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige