Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile

Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
22.09.2005 15:27:24
Schwander
Hallo zusammen,
ist es möglich in Excel die Eingaben aus einem Kommentarfeld jeweils von der letzten Zelle, aus einem bestimmten Bereich, in eine andere definierte Zelle, als Zelleninhalt und nicht als Kommentar auszugeben? Die Problematik ist noch, dass es mehrere Zeilen mit Kommentaren gibt und daher jeweils der letzte Kommentar in dem bestimmten Zeilenbereich, je in eine definierte Zelle ausgegeben werden sollte. Das ganze sollte auch pro Register möglich sein.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
22.09.2005 17:47:11
Ralf
Hi Stephan,
Bsp.: Kommentar aus D5 in F8 (ohne Angabe des Autors und Doppelpunkt):
range("F8") = Right(Range("D5").Comment.Text, Len(Range("D5").Comment.Text) - Len(Range("D5").Comment.Author) - 1)
Ciao, Ralf
AW: Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
23.09.2005 13:42:11
Ralf
Hallo Stephan,
unter https://www.herber.de/bbs/user/26869.xls hab ich Dir mal ein Beispiel mit Userform hochgeladen. Die Form startest Du über das Makro 'Übernehmen'. In der Form findest Du zwei RefEdit's. Nachdem Du den Quellbereich markiert hast (der dann im 1. RefEdit angezeigt wird), das 2. RefEdit markieren und anschließend die Zielzelle anklicken. Diese kann sich auch in einer anderen Tabelle befinden. Jetzt nur noch auf den Button klicken und der Kommentar der letzten Zelle aus Deinem gewählten Bereich wird als Wert in die Zielzelle eingetragen.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
23.09.2005 15:08:07
Schwander
Hai Ralf,
du hast mir schon sehr geholfen Danke.
Aber hättest du eine Lösung für folgendes Problem siehe hochgeladene Datei.
Die hochgeladene Datei ist nur ein Beispiel, da die richtige Datei etliche MB gross ist.
Es geht darum, alle Kommentare aus einer Spalte die mit "X" gekennzeichnet ist, in einer anderen Spalte als Zellinhalte auszugeben.
https://www.herber.de/bbs/user/26875.xls
Vielen Dank!
Gruss Stephan
AW: Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
23.09.2005 17:29:22
Ralf
Hallo Stephan,
unter:
https://www.herber.de/bbs/user/26880.xls
findest Du eine Teillösung. Mehr gibt Dein Beispiel nicht her...
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Kommentarausgabe als Zelleninhalt pro Zeile
23.09.2005 08:27:10
Schwander
Hi Ralf Anton,
das will irgendwie nicht so funktinieren, hättest du mir eine Beispieltabelle?
Gruss Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige