Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Set und Commandbutton Objekt

Set und Commandbutton Objekt
14.10.2005 13:47:42
chris
Hallo zusammen,
habe heute gleich noch eine frage und hoffe ihr helft mir weiter.
Ich füge mit diesem Code einen Commandbutton ein.
Und zum schluss gebe ich dem Commandbutton noch eine Beschriftung (caption)
Meine frage warum oder wozu muss ich nach dem "chCommandbutton" noch zusätzlich .Object
schreiben.Das verstehe ich nicht.
Vielen Dank und schönes Wochenende !!!

Sub test()
Set chCommandbutton = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.commandbutton.1", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False, _
Left:=10, _
Top:=pos, _
Width:=100, _
Height:=20)
chCommandbutton.Object.Caption = "testname"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set und Commandbutton Objekt
14.10.2005 14:01:24
Nepumuk
Hi chris,
damit du Zugriff auf die Caption - Eigenschaft bekommst. chCommandbutton ist ein OLE - Objekt. Dieses Objekt ist ein Containerobjekt für den Commandbutton und hat nur bestimmte Eigenschaften. Damit du an die Eigenschaften des Buttons kommst, musst du die Object - Eigenschaft des Containers ansprechen. Schau dir mal in der Hilfe "OLEObject-Objekt" - Eigenschaften an.
Gruß
Nepumuk

AW: Set und Commandbutton Objekt
14.10.2005 14:52:12
chris
Danke !!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige