Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Caption von angeklickten Commandbutton

Caption von angeklickten Commandbutton
19.10.2005 17:45:22
angeklickten
hallo Forum,
wie ermittelt man die "Caption" von einem angeklickten
Commandbutton,der sich auf einer Userform befindet ?
Danke !
Gruß Hannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Caption von angeklickten Commandbutton
19.10.2005 17:52:30
angeklickten
Hi,
was soll damit passieren? Der Button hat doch sicher ein Klick-Ereignis, oder?

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox CommandButton1.Caption
End Sub

mfg Fred
AW: Caption von angeklickten Commandbutton
19.10.2005 21:52:18
angeklickten
hallo Fred,
ich möchte variabel Blätter Selektieren...die Blätter haben den gleichen Namen
wie die Beschriftungen der Commandbuttons...

Private Sub CommandButton1_Click()
x
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
x
End Sub

'in Standardmodul
Sub x()
Sheets(CommandButton_x.Caption).Activate
End Sub
Gruß Hannes
Anzeige
AW: Caption von angeklickten Commandbutton
19.10.2005 21:57:46
angeklickten
Hi,
da bringt ein Unterprogramm keinen wirklichen Gewinn, bei sehr vielen Blättern würde ein Klassenmodul Gewinn bringen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(CommandButton1.Caption).Activate
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets(CommandButton2.Caption).Activate
End Sub

mfg Fred
AW: Caption von angeklickten Commandbutton
19.10.2005 23:29:51
angeklickten
hallo Fred,
ich wollte dir schon schreiben,ob du mir ein Beispiel machen könntest..
dann bin ich im letzten Augenblick draufgekommen,daß ich mir ja
vor einiger Zeit ein Beispiel runtergeladen habe...
und es funktioniert wie gewünscht...
Danke für den Hinweis !
Gruß Hannes
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige