Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik einblenden

Grafik einblenden
01.12.2005 11:23:49
Christoph
Hallo,
ich stehe vor einem Problem was man sicherlich ohne VB nicht lösen kann.
In einem Sheet erhalte ich Ergebnisse von 0 bis 4. Für jede zahl soll nun beispielhaft ein Harvey Ball angezeigt werden. Die Harvey Balls befinden sich auf einem separaten Sheet.
Siehe Datei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28874.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank im Voraus
Christoph

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik einblenden
01.12.2005 14:12:10
Christoph
Hi Bugs,
soweit ist Deine Anleitung super und funktioniert einwandfrei für die 1. Spalte. Wie gehe ich jetzt für die restlichen Zahlen der Zahlenkette vor? Gleiches Prinzip oder ...?
Das mit dem SVERWEIS habe ich noch nicht ganz verstanden.
Danke und Gruss
Christoph
AW: Grafik einblenden
01.12.2005 14:37:27
BUGS
Hallo,
ja, gehe gleich vor, musst ein wenig selbst probieren. SVERWEIS eine kleine Anleitung von mir, hoffe es ist dann verstaändlicher.
https://www.herber.de/bbs/user/28886.xls
Gruss BUGS
Anzeige
AW: Grafik einblenden
01.12.2005 15:21:45
Christoph
Hallo,
die Funktion SVERWEIS kenne ich schon, wußte nur nicht wie ich den Code

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Image1.Picture = Me.ImageList1.ListImages(Sheets("Datensätze").[b10].Value).Picture
End Sub

mit SVERWEIS in Verbindung bringe. Ist der zwingend?
Zwei Fragen hätte ich noch.
1. Die ähnliche Vorgehensweise ist kein Thema. Nur der Aufruf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) darf ja nicht gleich sein.
Dieser Aufruf muss doch im Feld irgendwo definiert sein, so dass ich diesen für
die anderen Spalten ändern kann.
2. Dadurch dass sich der Wert an dem sich der harvey ball orientiert aus einer
sverweisformel ergibt aktualisiert sich der harvey ball erst wenn ich bei dem
wert die funktion aufrufe und wieder mit ok bestätige.
? :-)

Anzeige
AW: Grafik einblenden
01.12.2005 15:27:56
BUGS
Da wo Datensätze steht, musst du den namen deiner Tabelle angeben!
LG BUGS
AW: Grafik einblenden
01.12.2005 16:12:50
BUGS
Hallo,
habe dir eine möglichkeit erstellt. Grafiken musst Du selber schönere machen. Wenn du nun willst das die Grafik automatisch gemäss der Zahlen sich ändert, arbeite mit dem SVERWEIS, dass sollte dann gehen.
https://www.herber.de/bbs/user/28897.xls
Hoffe es hilft ein klein wenig.
LG BUGS
AW: Grafik einblenden
02.12.2005 09:04:48
christoph
Hi Bugs,
ein Traum, tausend Dank für die Unterstützung. Die Aktualisierung funktioniert auch.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Christoph
Anzeige
Anstoss
01.12.2005 12:09:53
Gerhard
Hallo,
nur so als kleiner Denkanstoss, hab ich Dir die Zeilen gemacht.
Leider bin ich selber kein Excelprofi, hab aber schon mal sowas
in einer Userform gemacht.
Funktioniert aber hier nur mit 2 CommandButtons, andere Aufrufe
bestimmt programmierbar. Leider fehlt mir aber auch die Zeit,
um das heute noch zu machen.
Du musst nur die jeweilige Grafik in ein Label laden.
mfg
Gerhard S.

Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Result").[E5] = 3 Then
Label1.Visible = True 'False '
Else
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
If Sheets("Result").[E5] = 3 Then
Label1.Visible = False 'True '
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Anstoss
01.12.2005 15:04:45
Christoph
Hallo Gerhard,
vielen Dank für Deinen Ansatz. Allerdings sagt mir das mit dem Label nichts!
Gruß
christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige