Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder ein/asusblenden VBA

Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 10:28:00
Ralph
Hallo Excel/VBA Gemeinde,
ich habe wieder mal ein Problem.
Ich blenden bilder ein/aus mit dem folgenden cod im Tabelleblatt.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [BG1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
Case 8: Me.Pictures("Bild 8").Visible = True
End Select
Next
For b = 60 To 62
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Select Case [BH1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 62").Visible = True
End Select
End Sub


Im oberen Teil mit abhängigkeit der Zelle BG1.
Nun möchte ich ein weiteres Bild in abhängigkeit von Zelle BH1 einblenden.
Aber ich habe leider keine idee. anbei mein Versuch.
Vielleicht kann mir jemand erklären wie die vollen funktion des code ist
Danke im Voraus
Ralph

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 10:35:00
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
welcher Fehler? Ich z.B. habe nicht die Datei und ich lade Sie mir von Deinem Rechner nicht runter. In Deinem Code fehlt ein Next.
For b = 60 To 62
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next b
Select Case [BH1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 62").Visible = True
End Select

AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 10:49:24
Ralph
Hallo Hajo,
danke für die schnell antwort. Aber ich kann dies leider immer noch nicht verstehn.
Habe nun code folgendermaßen geändert aller dings funktioniert dies auch nicht.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [BG1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
Case 8: Me.Pictures("Bild 8").Visible = True
End Select
For b = 60 To 62
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next b
Select Case [BH1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 62").Visible = True
Wenn ich einen Wert in Zell BH1 eintrage ist das Bild weiterhin zusehen.
Woran kann das leigen?
Danke im Voraus

Anzeige
AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 10:53:00
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
an dem Sachverhalt
z.B. habe nicht die Datei und ich lade Sie mir von Deinem Rechner nicht runter.
hat sich nichts geändert. Du hast die Zeit schon investiert und die Datei erstellt, warum sollte ich das nochmal. Ein Nachbau sieht meistens anders aus als das Original.
Gruß Hajo

AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 11:06:42
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
das Bild 62 gibt es in der Tabelle?
Das Calcualte Ereignis wird nur ausgelöst, wenn in der Tabelle Berechnungen sind. Ich habe bei Dir keine gefunden. Da hilft dann auch =Zufallszahl() in einer Zelle
BH1 ist nicht 1 bei Dir um das Bild einzublenden.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 11:12:42
Ralph
Aja ,
sorry bei dem Auszug aus der Datei ist es leider Bild 47.
habe dies nun so geändert.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [BG1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
Case 8: Me.Pictures("Bild 8").Visible = True
End Select
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next b
Select Case [BH1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 47").Visible = True
End Select
Allerdings wird kein bild aus der Auswahl 1 udn auch nicht aus der neuen Auswahl dargestellt.
Hast Du noch eine Idee die mir helfen kann.
Habe die Datei nochmal geändert hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/43748.xls
Danke und sorry für die Mühe.
Ralph

Anzeige
AW: Bilder ein/asusblenden VBA
02.07.2007 11:31:56
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
Du solltest im zweiten Teil schon die richtigen Bilder ausbenden.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [BG1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
Case 8: Me.Pictures("Bild 8").Visible = True
End Select
For b = 47 To 47
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next b
Select Case [BH1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 47").Visible = True
End Select
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 11:42:00
Ralph
Hallo Hajo,
ja klar habe ich immer übersehen.
Fubktioniert fast perfekt!
Nun habe ich noch ein Kleinigkeit . kann ich gleichzeitig noch zwei Linien oder evtl. anstelle des Bildes ein Gruppe ein/ausblenden.
Kannst Du mir evtl. ein Beispiel nennen?
DANKE und Gruss
Ralph

AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 11:51:25
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
was eine Linie ist ist mir klar, aber ein Gruppe ?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43749.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 12:02:00
Ralph
Hallo Hajo,
ein Gruppe - Gruppierung von mehreren Objekten : Bilder + Linien + Textfelder ect.
Hintergrund ist das ich das Bild 47 sowei die beiden Linien 48 +49 gleichzeitig ein /ausblenden möchte.
Hab das mal probiert funktioniert auch .
Allerdinsg wird bei einer Änderung von BG1 auch die Linien ein/ausgeblendet.
wahrscheinlich findet dann auch ein shapes änderung statt.
Wie kann ich dies verhindern.
Anbei die geänderte Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/43750.xls

AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 12:10:00
Hajo_Zi
Hallo Ralph,
kann es sein das die Bilder nicht mehr da sind?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim b As Byte
For b = 1 To 8
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next
Select Case [BG1]
Case 1: Me.Pictures("Bild 1").Visible = True
Case 2: Me.Pictures("Bild 2").Visible = True
Case 3: Me.Pictures("Bild 3").Visible = True
Case 4: Me.Pictures("Bild 4").Visible = True
Case 5: Me.Pictures("Bild 5").Visible = True
Case 6: Me.Pictures("Bild 6").Visible = True
Case 7: Me.Pictures("Bild 7").Visible = True
Case 8: Me.Pictures("Bild 8").Visible = True
End Select
For b = 47 To 47
Me.Shapes("Bild " & b).Visible = False
Next b
For b = 48 To 49
Shapes("Linie " & b).Visible = False
Next b
Select Case [BH1]
Case 1
Me.Pictures("Bild 47").Visible = True
Shapes("Linie 49").Visible = True
Shapes("Linie 48").Visible = True
End Select
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 15:51:00
Ralph
Hallo Hajo,
vielen Dank für dein Mühe.
Super Support!!
Danke
Bis demnächst..
Ps: und wieder ein glücklicher VBA Anfänger

AW: Bilder ein/ausblenden VBA
02.07.2007 14:32:00
Olaf
Hi,
du musst die Gruppen schon korrekt ansprechen.
Hier mal eine Liste der Shapes in deiner Mappe:
Picture 1
Group 3
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Picture 16
Group 17
Picture 47
Line 48
Line 49
mfg Olaf

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige