Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen

Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 13:43:34
Dieterlem
Hallo,
ich habe eine Exceldatei, in der der Inhalt von viele Zeilen nicht mehr benötigt werden. Jedoch sind in den Zeilen auch ein paar Zellen gesperrt, da sich dort Formeln befinden. Nun möchte ich alle Werte innerhalb der Zeile löschen die nicht gesperrt sind. Ich habe schon mit ".ClearContents" experimentiert. Jedoch bringt der mir bei den gesperrten Zellen eine Fehlermeldung.
Gruß
Dieterlem

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 13:46:23
u_
Hallo,
vielleicht so:
Cells.specialcells(xlcelltypeconstants).clearcontents
Gruß
Geist ist geil!
AW: Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 13:53:47
UweD
Hallo
so z.B.

Sub raus_damit()
Dim Z
For Each Z In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Z.Locked = False Then
Z.ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 14:30:18
Dieterlem
Hi u_, hi UweD.
Ich habe gleich eure Vörschläge getestet.
u_ : Funktioniert leider nicht. Mit Blattschutz erhalte ich eine Fehlermeldung, ohne Blattschutz werden alle gelöscht.
UweD : Funktioniert nur mit ausgeschaltetem Blattschutz.
Es sollte dabei auch immer nur eine Zeile gelöscht werden. Ich will später nur die nicht mehr benötigten Zeilen gelöscht haben. In der Datei kann ich 250 Namen mit den dazugehörigen Werten verarbeiten. Die Werte stehen alle in einer Zeile.
Gruß
Dieterlem
Anzeige
AW: Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 14:57:09
UweD
Hallo
Welche Zelle der Spalte ist denn immer NICHT gesperrt?
Wenn es z.B. A wäre könnte man das Prüfen und dann alle Werte der Zeile löschen...
Das sähe dann so aus..

Sub raus_damit()
Dim LR%, Sp%, Z
Sp = 1 'Beispiel für Prüfspalte
LR = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A=1
For Z = 1 To LR
If Cells(Z, Sp).Locked = False Then
Rows(Z).ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zeileninhalt löschen, außer gesperrte Zellen
09.12.2005 14:57:15
UweD
Hallo
Welche Zelle der Spalte ist denn immer NICHT gesperrt?
Wenn es z.B. A wäre könnte man das Prüfen und dann alle Werte der Zeile löschen...
Das sähe dann so aus..

Sub raus_damit()
Dim LR%, Sp%, Z
Sp = 1 'Beispiel für Prüfspalte
LR = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A=1
For Z = 1 To LR
If Cells(Z, Sp).Locked = False Then
Rows(Z).ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Läuft alles prima
09.12.2005 15:40:16
Dieterlem
Hallo UweD
ich habe es etwas umgeschrieben (auf Zeilen) und es funktioniert gut.
Vielen Dank
Dieterlem

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige