Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro streikt bei geoffnetem Zielfile

Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
Markus
Hallo alle!!
Mein Makro streikt, wenn die Datei in die es Daten exportieren soll bereits geoffnet ist.
Kann man da was machen? Suche eine Loesung ueber MSGbox, die den Anwender auffordert entsprechende Datei vor Ausfuehrung des Makros zu schliessen.
Komme aber nicht auf die IF Formulierung.
Kann mir jemand helfen?
Gruesse und Dank schonmal,
Markus
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:09:10
Franz
Hallo Markus,
mal ein klein bisschen Code bitte. Wie sprichst du die Datei denn bisher an? Öffnest du sie um dann die Daten reinzuschieben?
Grüße
Franz
Grüße Franz
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:19:59
Franz
Hallo Markus,
wenn's so ist, wie ich vermute, dann hilft dir das vielleicht weiter:

Sub xFileReNr_oeffnen()
'Prüfen ob "xFileReNr.xls" schon offen:
Dim sWb As Workbook, sWbRechNr As String
' ( siehe dazu: www.herber.de/forum/archiv/420to424/t423272.htm )
For Each sWb In Workbooks
If sWb.Name = "xFileReNr.xls" Then sWbRechNr = sWb.Name
Next sWb
If sWbRechNr = "" Then Workbooks.Open _
Filename:=EHPfad & "xFileReNr.xls"
ThisWorkbook.ActiveSheet.Activate
End Sub

"ThisWorkbook.ActiveSheet.Activate" ruft dann die aufrufende Datei wieder auf.......
Grüße Franz
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:31:08
Markus
Danke fuer demn Thread!
Uh, closeall ist zu riski.
Jedoch was meinst du, kann ich das so machen?
If wkb.Name ThisWorkbook.Name Then
MsgBox "Chuisa tutti i file Storico!"
Exit Sub
End If
Oder muss ich ThisWorkbook setzen: "D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Gruss,
Markus
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:34:46
Franz
Hallo Markus,
warum Close? In meinem Code steht das nicht! Du kriegst eine Fehlermeldung, wenn du eine bereits geöffnete Datei öffnen willst. Also wird vorher geprüft, ob sie schon offen ist. Wenn nicht, wird sie geöffnet. Wenn ja, wird der OPEN-Befehll übergangen. Einfacher geht's nicht?!?
Grüße Franz
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:39:12
Markus
Hi Franz!
Den Code hab ich unter angegebenen Thread gefunden:

Sub CloseAll()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
wkb.Close savechanges:=False
End If
Next wkb
End Sub

Wart mal, ich hab deinen vorherigen Beitrag noch nicht gecheckt...
Melde mich gleich wieder, Dank!
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:43:05
Franz
stimmt, aber mein Code steht ja auch noch drin!!
Grüße Franz
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 13:23:06
Markus
Mein letzter Versuch ist leider auch gescheitert...
Nun steht aber Wochenende vor der Tuer und ich muss leider los.
Versuch mein Glueck Mo wieder und melde mich hier.
Dank erstmal, Franz fuer deine Hilfe...
Gruesse,
Markus
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:21:19
Markus
Hi Franz,
genau, hier der Codeauszug. In Spalte G wird markiert, welche Zeilen erledigt sind und exportiert werden und anschliessend ueberschriebne werden mit unmarkierten. Sortieren der markierten Zeilen erfolgt vorher, das ueberschreiben nach dem Export.
'Storico beginnt
Range("A10:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row).Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
'Storico endet
Makro funzt, jedoch nicht bei geoeffnetem File Storico_BCC.xls
Gruss,
Markus
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:28:50
Franz
Hallo Markus,
dann also so für dich:
Dim sWb As Workbook, Zieldatei As String
For Each sWb In Workbooks
If sWb.Name = "Storico_BCC.xls" Then Zieldatei = sWb.Name
Next sWb
If Zieldatei = "" Then Workbooks.Open _
Filename:="D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Grüße Franz
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 12:57:45
Markus
Das um 12:28 geschribene hab ich folgendermassen eingebaut:
Dim sWb As Workbook, Zieldatei As String
For Each sWb In Workbooks
If sWb.Name = "Storico_BCC.xls" Then Zieldatei = sWb.Name
Next sWb
If Zieldatei = "" Then Workbooks.Open Filename:= _
"D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Bug bei : ActiveSheet.Paste
Was mach ich falsch?
Ach ja ich wollte ja eigentlich eine MSG-Box Abfrage einbauen...
Was haelst du also von Folgendem:
Dim sWb As Workbook, Zieldatei As String
For Each sWb In Workbooks
If sWb.Name = "Storico_BCC.xls" Then
MsgBox "Chiusa Storico_BCC.xls"
Exit Sub
End If
?
Bitte zu beruecksichtigen, dass ich VBAnur mit Recorder kenne, falls ich hier n quauk schreibe, sag bescheid.
Probier nu erst mal meine Schleife aus...bis gleich
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
17.02.2006 20:37:05
Franz
Hi Markus,
so geht's jetzt, egal ob die Zieldatei schon geöffnet ist oder nicht:

Sub testest()
Dim sWb As Workbook, Zieldatei As String
Application.ScreenUpdating = False
Range("A10:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row).Copy
For Each sWb In Workbooks
If sWb.Name = "Storico_BCC.xls" Then Zieldatei = sWb.Name
Next sWb
If Zieldatei = "" Then
Workbooks.Open Filename:="D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Else
Workbooks("Storico_BCC.xls").Activate
End If
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

Schönen Wochenanfang
Franz
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
20.02.2006 17:24:50
Markus
Hi Franz!!
Danke Dir, funktioniert auch bei mir!
Jedoch moechte ich den Anwender miteinbeziehen, weshlab ich die MSGBox beibehalten moechte. Habe nun die folgende Loesung nach weiterem basteln gefunden. Laeuft auch:

Sub ChiusaStoricoEStorico()
'Abfrage und Durchsuchen Workbooks
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name = "Storico_BCC.xls" Then
MsgBox "Chiusa Storico_BCC.xls"
Exit Sub
End If
Next wkb
'Storico beginnt
Range("A10:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row).Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\CarloSessaViaVenezia\Banche\nuovo\FINITO\Storico\Storico_BCC.xls"
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
'Storico endet
End Sub

Dank nochmal fuer die Unterstuetzung,
Gruesse Markus
Anzeige
AW: Makro streikt bei geoffnetem Zielfile
21.02.2006 07:36:54
Franz
Hallo Markus,
sorry, dachte es soll am besten automatisch laufen, und das mit der MsgBox soll nur eine Notlösung sein, damit nix schief geht. Aber es du hast's ja jetzt
Grüße Franz
Erledigt
21.02.2006 10:26:02
Markus
Ciao und Dank an Franz...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige