Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erstellen in Excel 2007

Diagramm erstellen in Excel 2007
22.10.2007 20:18:00
reiner
Hallo Leute,
beim Erstellen eines Diagramms wird der Diagrammbereich standardmäßig in weißer Farbe erstellt. Die weiße Diagrammbereich-Farbe lässt sich zwar von Hand in eine andere Farbe verändern, aber die Änderung von einem Makro ausführen zu lassen ist mir bislang nicht gelungen.
Hat jemand hierfür einen guten Tipp ?
mfg
reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm erstellen in Excel 2007
22.10.2007 20:39:03
Beverly
Hi Reiner,

Sub zeichnungsflaeche()
Dim paDiagramm As PlotArea
Set paDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.PlotArea
paDiagramm.Interior.ColorIndex = 4
End Sub


Falls du keine Standardfarbe verwenden willst, musst du Interior.Color = verwenden.
________________________________________

AW: Diagramm erstellen in Excel 2007
22.10.2007 21:03:00
reiner
Hallo Karin,
danke für deine Rückmeldung, aber leider wird mit deinem Beispielcode nicht die Farbe des Diagrammbereichs sondern die Farbe der Zeichnungsfläche verändert.
Wie lässt sich die Farbe des Diagrammbereichs in folgendem Beispielmakro beeinflussen?

Sub Beispielmakro()
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$A$1:$A$6")
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
End Sub


mfg
reiner

Anzeige
AW: Diagramm erstellen in Excel 2007
22.10.2007 21:43:00
reiner
Hallo Karin,
ich habe in der Excel-VBA-Hilfe eine Beschreibung für das ChartFillFormat-Objekt gefunden;
damit lässt sich der Diagrammbereich farblich anpassen, somit ist mein aktuelles Problem gelöst.
Vielen Dank für die Anregung
reiner

AW: Diagramm erstellen in Excel 2007
23.10.2007 05:30:00
Beverly
Hi Reiner,
bei einem einfarbigen Hintergrund geht es auch ohne ChartFillFormat-Objekt:

Sub diagramm_erstellen()
Dim chDiagramm As ChartObject
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(100, 100, 300, 200) ' 


In VBA kann zu 99,9% auf Select/Activate verzichtet werden.
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Diagramm erstellen in Excel 2007
23.10.2007 20:38:00
reiner
hallo karin,
ich danke dir für den Tipp ohne ChartFillFormat-Objekt
mfg
reiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige