Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
datum in textbox
04.12.2007 13:12:51
christian
hallo alle experten
eine leichte frage an euch!
in excel gibt es einen tastaturbefehl mit strg+punkt. und das heutige datum wird eingetragen.
nun arbeite ich aber mit einer userform mit textboxen da geht das nicht.
ich habe es schon versucht mit autoausfüllen über die tabelle wenn ich in ein feld einen wert eingebe, aber das ist für meine berechnung nicht möglich.daher muß sowas ausschließen.
wer weis was wie bekomme ich das datum per tastenkombination oder mit mausklick in textfeld5.
gruss
christian neu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum in textbox
04.12.2007 13:14:19
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Textbox1=Date

AW: datum in textbox
04.12.2007 13:29:00
christian
servus hajo
danke erstmal für deine antwort.
diese art von eintrag kann ich nicht brauchen weil meine db nach datum sortiert wird, und bei dieser variente immer das datum eingetragen wird.
das datum soll nur eingetragen werden wenn der kunde bezahlt hat also wenn der geldeingang da ist dann möchte ich das datum mit einem klick oder tasten kombination eintragen.
bitte noch einen tip.....
danke
christian neu

AW: datum in textbox
04.12.2007 13:34:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
den Lege den Code auf das Ereignis "Kunde hat bezahlt"
Gruß Hajo

Anzeige
AW: datum in textbox
04.12.2007 13:50:00
christian
hi hajo
gute idee mit rüber legen, aber wenn ich dann nach dem ersteintrag in der listbox den datensatz markiere steht das datum automatisch drinnen.
hier der code der fürs änder verantwortlich ist.

Private Sub CommandButton35_Click()
'Daten aendern
ListBox28.Tag = "X"
With Sheets("Daten").Rows(ListBox28.ListIndex + 4)
.Cells(1).Value = TextBox1.Text   'Daten!A5  ukv
.Cells(2).Value = TextBox2.Text   'Daten!B5  username
.Cells(3).Value = TextBox3.Text   'Daten!C5  email
.Cells(4).Value = TextBox4.Text   'Daten!D5  guthaben
.Cells(5).Value = TextBox5.Text   'Daten!E5  datum
.Cells(6).Value = TextBox6.Text   'Daten!F5  guthaben erhalten
.Cells(7).Value = TextBox7.Text   'Daten!G5  notiz
End With
ListBox28.Tag = ""
MsgBox ("Sie haben den Eintrag geändert !!")
Call sortieredatum
End Sub


dieser code liest die daten ein in die textbox 1-7
'DATEN PER LISTBOX KLICK IN TEXTBOXEN EINLESEN


Private Sub ListBox28_Change()
If ListBox28.Tag  "" Then Exit Sub
TextBox1 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 6)
End Sub


mach ich was falsch oder muss ich den code ändern?
gruss
christian neu

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige