Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Datum Makro starten

Bei Datum Makro starten
20.12.2007 22:41:11
Cordt-Erik
Hallo,
ich babe keine Idee und auch schon alle VBA Bücher durch aber steh auf dem Schlauch...:
Ich habe in einer Zele A1 ein Datum, sagen wir mal 01.01.2008. Wenn dieses ereicht ist, soll irgend ein Markro z.B. Msg Box...ect... gestartet werden.
Hat jemand einen Tip, wo ich Anhaltspunkte finden kann?
Grüsse,
Erik

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
so geht's ...
20.12.2007 22:46:00
Matthias
Hallo
If Range("A1") = CDate("20.12.2007") Then MsgBox "Datum erreicht"
Userbild

AW: so geht's ...
20.12.2007 22:52:00
Cordt-Erik
Ahh :-) Danke. geht das Makro auch auf, wenn das Datum schon überschritten ist?
Gruss,
Erik

AW: so geht's ...
20.12.2007 23:03:00
Micha
Hallo Erik,
tausch das "=" mit eine "", wie Du es brauchst...
Gruß Micha

AW: so geht's ...
20.12.2007 23:15:00
Cordt-Erik
Danke Micha.
Aber ob Du's glaubst oder nicht, bin zu dusselig das zum Laufen zu brinden.
Magst mal gucken?
https://www.herber.de/bbs/user/48576.xls
Gruss,
Erik

Anzeige
AW: so geht's ...
20.12.2007 23:33:11
Jens
Hallo Erik

Wenn dieses ereicht ist, soll irgend ein Markro z.B. Msg Box...


Wann soll denn das Datum überprüft und das Makro (MsgBox) gestartet werden?
Nach Eingabe des Datums in der Zelle oder
beim Aktivieren der Tabelle oder
durch Klicken auf einen Button oder
beim Öffnen der Mappe?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: so geht's ...
20.12.2007 23:36:00
Cordt-Erik
Hi Jens,
das Datum wird automatisch in die Zelle durch '=heute() eingetragen und dass Makro soll automatisch losgehen, wenn die Gültigkeit überschritten ist, ohne button, beim oeffnen der Tabelle.
Gruss,
Erik

Anzeige
AW: so geht's ...
20.12.2007 23:48:32
Jens
Hallo Erik
Beim Aktivieren der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("A1") > CDate("20.12.2007") Then MsgBox "Datum erreicht"
End Sub


Beim Öffnen der Datei:


Private Sub Workbook_Open()
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1") > CDate("20.12.2007") Then MsgBox "Datum erreicht"
End Sub


Anstatt "Tabelle1" dann eben der Name Deiner Tabelle, in der das Datum steht.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: so geht's ...
21.12.2007 00:00:00
Cordt-Erik
Jau, so gehts genau wie ich das gedacht habe.
Vielen dank Jens.

Anzeige
Bitte. Danke für Rückmeldung... oT
21.12.2007 00:20:14
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige