Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 13:43:06
Franz
Hallo Fachleute,
ich hab Probleme mit dem Übertrag von Zahlen aus einer UF ins Sheet. Nach dem Eintrag erscheint bei dem eingetragenen Wert das kleine grüne Dreieck links oben und es heißt: "Die Zahl in dieser Zelle ist als Zahl formatiert oder es ist Apostroph vorangestellt."
WAS BEIDES NICHT DER FALL IST. Die Zelle ist nach wie vor als Zahl formatiert. Und Apostroph ist auch keiner vorangestellt. Siehe hier: https://www.herber.de/bbs/user/115636.xls
Das Entscheidende: in einem Diagramm stürzt die Kurve ab, der Wert kann nicht verwertet werden.
Ein Format einzufügen bringt immerhin bei der Ganzzahl in der zweiten Spalte was. Aber die Kommazahl ist unverändert falsch.
Woran liegt denn sowas? Und was kann man tun?
Danke schonmal im Voraus und Grüße
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 13:54:21
Matthias
Moin! Das Problem ist, dass die Textboxen Text und keine Zahlen zurückgeben. Daher das grüne x in der Zelle. Ändern deinen Click Code mal so:
Private Sub btnOK_Click()
'ActiveCell.Offset(0, 1) = txtKm
ActiveCell.Offset(0, 1) = CDbl(Format(txtKm, "#0"))
'ActiveCell.Offset(0, 2) = txtGewicht
ActiveCell.Offset(0, 2) = CDbl(Format(txtGewicht, "#0.0"))
Unload Me
End Sub

Damit wird der werd als Zahl eingetragen und es passt wieder.
VG
AW: "falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 14:01:45
Franz
Hallo Matthias,
toll, dankeschön! CDbl war mir noch nicht bekannt. Es funktioniert!
Danke und Grüße
Franz
Anzeige
AW: "falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 14:09:09
Franz
Hallo Matthias,
darf ich Dich noch was fragen? Was für Dich wahrscheinlich auch kein Prolem ist. Ich hab den Code etwas geändert: https://www.herber.de/bbs/user/115638.xls
Jetzt erscheint in der UF der Cursor in einem Feld. Er steht hinter der Zahl. Wenn die Zahl geändert werden soll, muss erst mit der Rücktaste gelöscht werden.
Ist es möglich gleich den gesamten Zellinhalt zu markieren. So wie wenn mit der Tab-Taste dorthin gewechselt worden wäre?
Grüße
Franz
AW: "falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 14:19:44
Werner
Hallo Franz,
folgenden Code ins Codemodul der Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
Me.txtKm.SelStart = 0
Me.txtKm.SelLength = Len(Me.txtKm)
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: "falsche Zahlen" durch UF eingetragen
22.08.2017 14:23:02
Franz
super, Werner!
Das ist es. Es funktioniert!
Danke und Grüße
Franz
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.08.2017 15:03:46
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige