Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat: falsche Berechnung

Zahlenformat: falsche Berechnung
30.08.2007 15:17:00
Benschi
Hello
Kann mir jemand anhand des Makros erklären, warum die das Zahlenformat manchmal mit Komma manchmal mit Punkt berechnet wird? Am Schluss kommt meist eine völlig falsche Zahl raus... Vielen Dank.

Private Sub txtBearZahlung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Berechnungen Beträge
Dim Betrag As Double, Zahlung As Double, Zahlbetrag As Double, Saldo As Double
'wenn Textfeld Zahlung 0 dann Prozedur verlassen
If txtBearZahlung = 0 Then Exit Sub
If IsNumeric(txtBearZahlung) Then
Betrag = txtBearBetrag
Zahlung = txtBearZahlung
Saldo = txtBearSaldo
If txtBearZahlbetrag = "" Then
Zahlbetrag = Zahlung
Saldo = Betrag - Zahlung
txtBearSaldo = Saldo
txtBearZahlbetrag = Zahlbetrag
Else
Zahlbetrag = txtBearZahlbetrag
Zahlbetrag = Zahlung + Zahlbetrag
txtBearZahlbetrag = Zahlbetrag
txtBearSaldo = Saldo - Zahlung
End If
'Zahlenformate
txtBearBetrag = Format(txtBearBetrag, "#,##0.00")
txtBearZahlbetrag = Format(txtBearZahlbetrag, "#,##0.00")
txtBearZahlung = Format(txtBearZahlung, "#,##0.00")
txtBearSaldo = Format(txtBearSaldo, "#,##0.00")
Else
'falsch keine nummerische Zahl eingegeben wurde, Fehlermeldung
MsgBox "Geben Sie bitte einen gültigen Betrag ein.", vbExclamation
txtBearZahlung.Text = ""    'Löscht Inhalt des Textfeldes
End If
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat: falsche Berechnung
30.08.2007 16:52:56
Renee
Hi Benschi,
1) Wer sind die ?
2) Ein Berechnung hat mit dem Format herzlich wenig, bzw. gar nix zu tun!
3) VBA spricht english und darum sind auch die Formate in us-englischer Notation, also Punkt = Dezimaltrennung, Komma = 1000er Kennzeichnung)!
4. Zur Berechnung fragen Sie den Programmierer oder wenden Sie sich mit konkreten Fragen an die SpezialistInnen in diesem Forum.
Greetz Renee

AW: Zahlenformat: falsche Berechnung
30.08.2007 17:21:00
Hase
Bereits geschehen!
thx
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige