Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzter Wert Zeilenbereich

Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 07:33:23
Marko
Liebe Excelfreunde,
ich möchte für die Zeile 15 in den Spalten Q bis F (rückwärts suchend) den letzten eingetragenen Wert finden und mit diesem in Zelle R15 weiterarbeiten.
Das Gleiche für die Zeilen 16 bis 50.
kann mir hier jemand helfen?
viele Grüße
Marko

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 07:49:15
Marko
Hallo steve1da,
das klappt sogar prima, ich dachte das kann man nur mit VBA finden.
Vielen Dank für Deine Hilfe
LG Marko
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 08:09:30
Marko
Vielleicht doch etwas zu früh gefreut,? :-(
{=INDEX(F15:Q15;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(F15:Q15);0))}
Wenn F15 ausgefüllt ist bringt er mir den Wert von F15. Kommt aber in F16 auch eine Zahl hinzu bleibt der Wert von F15 in der Zelle stehen.Er soll eigentlich Rückwärts von Q15 bis F15 suchen.
viele Grüße
Marko
Anzeige
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 08:12:59
SF
Hola,
wenn von Q15 bis F15 gesucht werden soll, was hat dann F16 damit zu tun?
Gruß
steve1da
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 08:16:58
Marko
Sorry G15
AW: so: =VERWEIS(9^9;F15:Q15) owT
13.01.2020 08:21:23
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 08:23:40
SF
Hola,
du liest den ersten Wert der Zeile aus, nicht den letzten. Deine Formel kommt im angegebenen Link nicht vor, sondern hier:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=49
Gruß,
steve1da
AW: Letzter Wert Zeilenbereich
13.01.2020 08:24:15
Marko
Sorry G16
AW: also Suche nicht in einer Zeile ? oder? owT
13.01.2020 08:26:22
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: also Suche nicht in einer Zeile ? oder? owT
13.01.2020 09:10:21
Marko
Hallo,
ich versuche noch einmal die Frage zu formulieren.
Ich suche im Zeilenbereich Q15 bis F15 die erste Zelle mit Inhalt.
Mit diesem Wert (angenommen F14)möchte ich weiterrechnen.
Wenn sich nun die Zelle G16 füllt soll mit diesem Wert weitergerechnet werden.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken
viele Grüße
Marko
Anzeige
AW: also Suche nicht in einer Zeile ? oder? owT
13.01.2020 09:11:19
Marko
Hallo,
ich versuche noch einmal die Frage zu formulieren.
Ich suche im Zeilenbereich Q15 bis F15 die erste Zelle mit Inhalt.
Mit diesem Wert (angenommen F15)möchte ich weiterrechnen.
Wenn sich nun die Zelle G16 füllt soll mit diesem Wert weitergerechnet werden.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken
viele Grüße
Marko
AW: noch nicht eindeutig ...
13.01.2020 09:22:51
neopa
Hallo Marko,
... mit welchem Wert willst Du weiter rechnen wenn in O15 und in G16 was steht oder wenn in L19 ein Wert steht?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: noch nicht eindeutig ...
13.01.2020 09:52:06
Marko
Sorry ich habe wieder einen Fehler gemacht es hätte G15 und nicht G16 heißen müssen.
Also die Zeile von Zelle F15 beginnend bis Q15 füllt sich.
Immer mit dem letzten Wert möchte ich weitere Rechenoperationen durchführen.
Wir betrachten also ausschließlich die Zeile 15.
Entschuldigung für meine Fehler
viele Grüße
Marko
Anzeige
=VERWEIS(2;1/(F15:Q15<>"");F15:Q15)
13.01.2020 10:25:27
WF
Du hast nie gesagt, was Du unter "Wert" verstehst: Zahl oder irgendein Eintrag.
Obige Formel ist irgendein Eintrag.
WF
AW: =VERWEIS(2;1/(F15:Q15<>"");F15:Q15)
13.01.2020 10:41:18
Marko
Hallo,
Zellinhalte sind Währungswerte (Euro) z.B. 5.000,00 €
Dein Vorschlag funktioniert sehr gut
=VERWEIS(2;1/(F15:Q15"");F15:Q15)
Habe es jetzt damit probiert
=INDEX(F15:Q15;(VERGLEICH(0;F15:Q15;-1)))
hiermit funktioniert auch.
Danke für die Hilfe
viele Grüße
Marko
es geht also um Zahlen
13.01.2020 10:58:37
WF
dann ist meine Formel ungeeignet.
=VERWEIS(9^9;F15:Q15)
ist dann richtig
Steht oben seit Stunden.
Du musst schon das lesen, was man Dir schreibt.
WF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige