Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen aus Zeichenkette auslesen und üb

Zeichen aus Zeichenkette auslesen und üb
24.04.2020 09:56:30
Bernd
Hallo,
für den erstmaligen Betrieb meiner Tabelle will ich aus einer Quelltabelle gewisse Werte mit VBA auslesen und in meiner Tabelle übernehmen. VBA deshalb, da noch viele andere Funktionen mitlaufen und auch funktionieren.
Quelltabelle öffnen und ganze Inhalte von Zellen übernehmen klappt.
Probleme habe ich nun mit Teilstrings.
Ich bekomme es nicht hin, das VBA aus der Quellen-Zelle ab einem bestimmten gefundenen Suchstring nun xx Zeichen rechts daneben (ohne das obligatorische Leerzeichen nach dem Suchstring) einliest und in meiner Tabelle in der Zelle abspeichert.
Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen aus Zeichenkette auslesen und üb
24.04.2020 10:01:46
Regina
hallo Bernd,
hier ein Beispiel. Gesamter Text steht in A2, nach dem ersten Auftreten von ; sollen 4 Zeichen ausgegeben werden:
Mid(Range("A1"),Instr(1,Range("A1"),";")+1,4)
Gruß Regina
AW: Zeichen aus Zeichenkette auslesen und üb
24.04.2020 10:03:53
Daniel
Hi
In VBA kannst du mit Instr die Position eines Zeichens im String ermittlen und mit Mid dann aus dem String den Teilstring ab dieser Position auslesen
Das entspricht den Excelfunktionen Finden und Teil.
Weitere Infos zu diesen Funktionen findest du in der Online Hilfe, die nur einen Tastendruck (F1) entfernt ist. (Cursor vorher auf die Funktion setzen, zu der man die Beschreibung haben will)
Gruß Daniel
Anzeige
VBA Teilstring aus Zeichenkette auslesen
24.04.2020 10:05:54
Beverly
Hi Bernd,
meinst du so etwas - ausgelesen werden 6 Zeichen nach dem Suchstring ASDF + Leerzeichen:
Sub Teilstring()
Dim strString As String
strString = "12345 ASDF XXXXXX123"
MsgBox Mid(strString, InStr(strString, "ASDF") + 5, 6)
End Sub


303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige