Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung von Diagrammpunkten

bedingte Formatierung von Diagrammpunkten
29.10.2023 12:51:45
Paul1103
Hallo, zusammen

ich möchte die Datenpunktbeschriftung der letzten Datenpunkte zweier dicht laufenden Linien in Abhängigkeit der letzten Werte beider Diagrammlinien bedingt formatieren, weil sonst die Beschriftungen "ständig übereinander" liegen.
Wie bekomme ich aber die "Werte" (values(pts.count)) der zwei Datenreihen zu fassen um sie zu vergleichen?

z.Z. habe ich dazu folgendes, was aber nicht "funzt" ()

If ActiveChart.SeriesCollection(9).Values(pts.Count - 30)  ActiveChart.SeriesCollection(8).Values(pts.Count - 30) Then

ActiveChart.SeriesCollection(9).Points(pts.Count - 30).DataLabel.Position = xlLabelPositionAbove
ActiveChart.SeriesCollection(8).Points(pts.Count - 30).DataLabel.Position = xlLabelPositionBelow
Else
ActiveChart.SeriesCollection(8).Points(pts.Count - 30).DataLabel.Position = xlLabelPositionAbove
ActiveChart.SeriesCollection(9).Points(pts.Count - 30).DataLabel.Position = xlLabelPositionBelow
End If


Ich hoffe sehr, dass mir jemand auf die Sprünge helfen kann.

Danke Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von Diagrammpunkten
29.10.2023 15:45:00
Beverly
Hi Uwe,

es gibt mehrere Möglichkeitn - eine davon ist z.B. folgende: du kannst die Werte der beiden Datenreihen an je ein Array übergeben und dann den letzten Eintrag beider Arrays vergleichen

Sub VergleichLetzerWert()

Dim arrY9()
Dim arrY8()
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
arrY9 = .SeriesCollection(9).Values
arrY8= .SeriesCollection(8).Values
' letzter Wert Datenreihe9 = letzter Wert Datenreihe8
If arrY9(UBound(arrY9)) = arrY9(UBound(arrY8)) Then

Else

End If
End With
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von Diagrammpunkten
29.10.2023 16:56:14
palue
Hallo Karin,

hatte im Stillen gehofft, dass Du mitliest und gleich ein Volltreffer.

Danke, heute ist mein Glückstag...


Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige