Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt

Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt
04.12.2023 10:23:12
WalmitAal
Moin,
ich habe innerhalb eines dynamischen Dashboards ein Diagramm erstellt welches den Bereich zwischen zwei Linien markiert (Benutzerdefiniertes Diagramm: 2x Linie + 2x gestapelte Fläche). Nun habe ich das Problem das sich bei einer Mehrfachauswahl über einen Datenschnitt immer die Diagrammtypen ändern. So wird bspw. aus dem Diagramm mit 2x Linie + 2x gestapelte Fläche ein Diagramm mit 8x gestapelten Flächen. Eine Unterbindung der Mehrfachauswahl per VBA führt nur zu begrenzten Erfolg, da sich das Diagramm (2x Linie + 2x gestapelte Fläche) trotzdem zu einem Diagramm mit 4x gestapelten Flächen ändert.

Hat jemand eine Lösung wie ich dies Verhindern kann?
Vorab bereits vielen Dank für jegliche Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt
04.12.2023 11:00:20
Beverly
Hi,

weise den Datenreihen mit VBA den entsprechenden Diagrammtyp zu.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt
04.12.2023 16:28:23
WalmitAal
Okay, aber was muss ich denn machen, um die Datenreihen unter Berücksichtigung des Datenschnitts entsprechend zuzuweisen?
AW: Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt
04.12.2023 16:40:19
Beverly
Du hast doch bereits einen Code mit dem du die Mehrfachauswahl unterbindest - das habe ich aus deinem Eröffnungsbeitrag entnommen. Den ergänzt du entsprechend.
Ich nehme an, die Datenreihen haben einen Namen? Laufe in einer Schleife über alle Datenreihen und weise ihnen in Abhängigkeit vom Namen den gewünschten Typ zu.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Benutzerdefiniertes Diagramm ändert sich ungewollt
05.12.2023 08:04:19
WalmitAal
Das habe ich bereits in der Originaldatei erfolglos versucht.
Ich habe einmal eine Beispieldatei erstellt, evtl. hilft die weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/164856.xlsm

Bereits vielen Dank für die Hilfe :)
Pivot-Diagramm Datenreihen formatieren
05.12.2023 15:55:18
Beverly
Den gewünschten Diagrammtyp in Abhängigkeit vom Namen der Datenreihe sowie die Farblos-Formatierung der Datenreihe "... - Summe von low" kannst du mit folgendem Makro einstellen:

Sub DiaFormatieren()

Dim serReihe As Series
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For Each serReihe In .SeriesCollection
If InStr(serReihe.Name, "Summe von low") > 0 Then
serReihe.ChartType = 76
serReihe.Interior.ColorIndex = xlNone
ElseIf InStr(serReihe.Name, "Summe von Diff") > 0 Then
serReihe.ChartType = 76
ElseIf InStr(serReihe.Name, "Summe von Manufacturing Price") > 0 Then
serReihe.ChartType = 65
ElseIf InStr(serReihe.Name, "Summe von Sale Price") > 0 Then
serReihe.ChartType = 65
End If
Next serReihe
End With
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige