Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anderer Begriff im Makro gesucht , Excel 9

Anderer Begriff im Makro gesucht , Excel 9
28.03.2003 12:14:29
udo
Hallo Alle zusammen , bräuchte mal dringend eure Hilfe wenn möglich.

Weis mir bitte jemand warum in Excel 9 ( Office 2000) er mir unten bei der mit XXXXXX markierten Stelle einen Fehler meldet ?

Muss man hier einen anderen Begriff wählen ? in Excel 10 bei mir privat funktioniert es so, leider haben wir im Geschäft Office 2000, und da bringt er mir an dieser Stelle den Fehler.

Müsste wohl irgend wie damit zusammen hängen, dass ich die Daten wo kopiert werden aus ( mit dem Autofilter gefilterten Tabellenblatt " Teile " ) Zeilen in ein Tabellenblatt " 1 " ohne Filterung ( Zeilen untereinander usw. ) übernehmen will, irgendwie scheint ihm dass nicht zu gefallen.

Wäre euch sehr dankbar für einen heissen Tipp,
vielen lieben Dank im Voraus,
udo


Sub Test_Datenübernahme4()

Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus

Sheets("1").Select 'Zieltabelle " 1 " wählen
ActiveSheet.Unprotect 'Blattschutz aufheben

Sheets("Teile").Select 'Bezugstabelle " Teile " mit
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="10" 'Autofilter(5) filtern - Kriterium "10"
Rows("19:999").Select 'Zeilen 19-999 wählen
Selection.Copy 'und kopieren

Sheets("1").Select 'Zieltabelle " 1 " wählen
Rows("19:999").Select 'Zeilen 19-999 wählen

XXXXXX ActiveSheet.Paste 'Werte einfügen


Application.CutCopyMode = False 'Kopiervorgang beenden

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True 'Blattschutz Zieltabelle aktivieren
Range("H4").Select

Sheets("Teile").Select 'Bezugstabelle " Teile " wieder wählen
Selection.AutoFilter Field:=5 'Autofilter wieder auf "Alles" einstellen
Range("H4").Select 'Zelle " H4 " wählen

Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung ein

End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anderer Begriff im Makro gesucht , Excel 9
28.03.2003 12:59:08
Forum

Hallo Udo

versuchs doch mal ohne Select. In VBA kann u 99% darauf verzichtet werden.

Gruß

Vielleicht sagt euch das mehr
28.03.2003 13:00:21
udo

Hallo nochmals, eigentlich ist der Vorgang den ich mit einem Makro ausführen will folgender.

Zwei Tabellenblätter ( A + B ) haben die gleichen Formatierungen.
Tab. A ist Bezug ( Quelle ) und Tab. B soll Ziel sein.

wenn nun in A in zum Beispiel Spalte 3 ( "C" ), in irgendeiner Zeile ( von 19 - 999 ) ein bestimmter Wert steht ( Bsp. " 10 " ),
dann soll das Makro die gesamte Zeile aus A nach B kopieren.
Kann also sein dass von den über 900 Zeilen aus A nur Bsp. 22 in Frage kommen, und diese sollen dann nachher in B stehen.
( wenns geht untereinander und mit den gleichen versch. Zellfarben. )

Lieben Dank einstweilen,
udo



Anzeige
Re: Vielleicht sagt euch das mehr
28.03.2003 13:03:04
Dieter H

Hallo Udo

mal nur als Hinweis. In diesem Forum gibt es ein Schalter offen. Solange kein Beitrag zu Deiner Frage erscheint der Beitrag hier. Durch Deine Ergänzung ist er nicht mehr in der Liste offen.

Gruß

leider funkt. dieser Vorschlag nicht richtig
28.03.2003 13:09:07
udo

Hallo Forum,

Vielen Dank , aber leider packt er das nicht, er bringt wieder einen Fehler, jetzt fehlt ihm dann Select an der Stelle Sheet ( Teile) ...

vielleicht hast du mir ein Beispiel oder einen Tipp zu meiner erweiterten Frage " Vielleicht sagt euch das mehr " .

wäre toll, trotzdem lieben Dank
udo

danke für den Hinweis, wusste ich nicht o.T.
28.03.2003 13:11:10
udo

...

Re: leider funkt. dieser Vorschlag nicht richtig
28.03.2003 13:27:15
Forum

Hallo Udo

ich habe mich nun in Deinen Code eingearbeitet. Dein anderer Beitrag wäre wahrscheinlich wieder ein Beginn bei Null

Gruß

Anzeige
Vielen lieben Dank, passt super Danke Danke D.
28.03.2003 22:40:00
udo

hallo Forum, vielen Dank, funktioniert echt toll, das hätte ich nicht hinbekommen.
Vielleicht oder hoffentlich kann ich dir auch mal bei was helfen, ich hab da ein paar Excel Dateien die dich vielleicht interessieren könnten ( spez. einen genialen VokabelTrainer ).

Wenn du möchtest schicke ich dir ne Kopie zu, hat allerdings ca. 8 MB falls ja.
Also Danke nochmals,
Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige