Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife bei Worksheet_Change

Schleife bei Worksheet_Change
01.04.2003 11:08:28
Matthias H.
Hallo,

ich möchte nach eingeben eines Wertes diesen zu einer anderen Zelle addieren. Folgender Code funktioniert:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 10 Then
Cells(Target.Row, 12) = Cells(Target.Row, 12) + Cells (Target.Row, 10)
End If
End Sub

Nach der Addition soll der eingegebene Wert gelöscht werden:
Cells(Target.Row, 10).ClearContents
Das funktioniert auch, allerdings erscheint dann für mehrere Sekunden eine Sanduhr (wahrscheinlich entsteht eine Schleife weil ein Zellinhalt geändert wurde, und die Sub neu gestartet wird).

Kann man das etwas eleganter (ohne Wartezeit) lösen?
Ich bin dankbar für Vorschläge.

Gruß
Matthias




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife bei Worksheet_Change
01.04.2003 11:14:15
Forum

Hallo Mathias

Gruß

Re: Schleife bei Worksheet_Change
01.04.2003 11:16:39
Kobra

Hi,

versuchs mal nach dem löschen mit exit Sub

oder du fragst noch ab ob Target.Value<>""

Gruss
Markus

Vielen Dank!
01.04.2003 11:18:54
Matthias H.

Danke für die schnelle Hilfe

Gruß
Matthias

Re: Schleife bei Worksheet_Change
01.04.2003 11:24:14
Matthias H.

Hallo Markus,

exit Sub funktioniert nicht.
Was meinst Du mit Target.Value<>""? Damit wird ja das change Ereignis nicht beeinflußt.

Trotzdem Danke
Matthias



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige