Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppieren von Blättern verhindern

Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:15:20
Matthias G.
Hallo,
ich möchte verhindern, dass ein Benutzer mehrere Blätter auswählt (Gruppierung) und anschließend Veränderungen an mehreren Blättern gleichzeitig durchführt.
Das Workbook_Change-Ereignis wird bei gruppierten Blättern offenbar mehrmals aufgerufen, hier sehe ich auch keinen Ansatzpunkt.
Provisorisch habe ich mal die Blattregisterkarten ausgeblendet, doch das ist auch keine zufriedenstellende Lösung. Kann ja trotzdem noch mit Strg-Shift-Bild hoch/runter gruppiert werden.
Weiß jemand Rat?
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:40:20
Jens
Hallo
Eine Abfrage ob Tabellen verbunden sind scheint es nicht zu geben.
Meine Idee wäre einfach das Active Blatt nich mal zu Selectieren bei jeder änderung so wird die Verbindung immer wieder Aufgehoben.
"Diese Arbeitesmappe"

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Select
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Select
End Sub

Gruß Jens

AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:48:26
Matthias G.
Hallo Jens,
die Lösung klappt leider auch nicht in allen Fällen.
Wenn ich nach der Gruppierung eine Zelländerung durchführe, ohne die Auswahl zu verändern, lässt sich deine Sperre umgehen.
Der Rat von L.Vira scheint das noch die sicherste, wenn auch nicht die eleganteste Lösung.
Vielen Dank,
Matthias

Anzeige
AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:35:37
L.Vira
Das Markieren der Blätter löst kein verwertbares Ereignis aus.
Insofern wirds da keine zufriedenstellende Lösung geben, es sei
denn, du knipst alle Möglichkeiten zu markieren aus(Register,
Tasten OnKey).

AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:41:07
Matthias G.
Hallo L.Vira,
das habe ich fast befürchtet. Naja, das mit dem OnKey ist ja auch eine Lösung.
Vielen Dank!
Matthias

AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:28:31
xxx
Hallo,
vielleicht so:
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sheets.Count > 1 Then
MsgBox ("Nur ein Blatt auswählen!")
Sheets(1).Select
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:38:42
Matthias G.
Hallo Udo,
aber mit Sheets.Count frage ich ja nur ab, ob mehr als 1 Arbeitsblatt in der Arbeitsmappe ist. Das darf schon sein, es müsste abgefangen werden, wenn mehr als ein Arbeitsblatt ausgewählt wird.
Matthias

AW: Gruppieren von Blättern verhindern
02.07.2003 22:40:34
xxx
Hallo,
hast Recht, war ein Schnellschuss. Hab' ich mittlerweile auch gemerkt. Sorry. Ich denke....
Gruß aus'm Pott
Udo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige