Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import v. einer anderen xls-Datei...

Import v. einer anderen xls-Datei...
JanB
Hallo!
Ich möchte einen Import v. einem Tabellenblatt in ein anderes durchführen
Z. B.:
a.xls, blatt 1 nach a-2.xls, blatt 1
beide tabellenblätter sind identisch aufgebaut, werte, formeln, zellnamen.
alle formelspalten sind hellgrau hinterlegt (Interior.ColorIndex = 15)
Nun habe ich folgendes Problem:
Kopiere ich aus a-2 nur die Werte nach a (mit skip-blanks-methode) dann werden alle Formeln in a versaut und
durch die errechneten Werte aus a-2 ersetzt.
Kopiere ich zusätzlich noch die Formeln v. a-2 nach a dann meckert excel dass die zellnamen schon vorhanden
sind und fängt einen dialog an ob ich gewisse zellnamen übernehmen möchte.
Gibt es eine Möglichkeit, entweder:
- nur die Werte der Zellen rüberzukopieren die NICHT hellgrau (nur weiss) hinterlegt sind?
ODER
- alle Fornelergebnisse aus der Quelldatei auf leer (bzw. nicht berechnet) zu setzen so dass excel
durch die skip-blanks-methode die formeln in der zieldatei in ruhe lässt?
Weiss jemand wie man so was machen könnte?
Danke im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Import v. einer anderen xls-Datei...
Hans
Hallo,
wie folgt:

Sub NoIdx15()
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim rng As Range
Set wksSource = Workbooks("a-2.xls").Worksheets(1)
Set wksTarget = Workbooks("a.xls").Worksheets(1)
For Each rng In wksSource.UsedRange.Cells
If rng.Interior.ColorIndex <> 15 Then
wksTarget.Range(rng.Address).Value = rng.Value
End If
Next rng
End Sub

gruss hans
AW: Import v. einer anderen xls-Datei...
01.04.2004 08:08:07
JanB
Danke, ich werde es ausprobieren.
Gruß, Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige