Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen von Daten

Einlesen von Daten
21.06.2005 10:42:22
Daten
Hallo miteinander,
ich hab für Euch bestimmt ein leichtes Problem (für mich aber ein riesiges):
Will gerne Daten aus einer bestimmten Spalte einlesen, jedoch nur für eine bestimmte Anzahl von Zeilen.
D.h. ich zähl zuerst die Zeilen mit Anzahl = ...Cells(Rows.Count, 1).End(x1Up).Row
Jetzt würde ich gerne eine sogenannte For-Schleife ziehen:
For i = 1 To Anzahl
Dauer & i = Sheets("...").Cells (i,2).Value
Next i
Leider ist dies nicht möglich, da er Dauer & i natürlich nicht kennt.
So kann ich bis jetzt also nicht die Variablen z.b. Dauer1, Dauer2, Dauer3 definieren.
Hat jemand eine Idee für mein Problem?
Danke Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen von Daten
21.06.2005 10:57:29
Daten
Hi,
mit einem Datenfeld.
Dim Dauer()
...
Redim Dauer(1 To Anzahl)
For i = 1 To Anzahl
Dauer(i) = Sheets("...").Cells (i,2).Value
Next i
Dauer(5) ist dann wie das, was Du Dauer5 genannt hättest.
Gruss- Micha
PS: Mehr Infos findest Du in der OH unter "Verwenden von Datenfeldern" .
AW: Einlesen von Daten
21.06.2005 10:57:40
Daten
Hallo,
du kannst die Daten in ein Array einlesen. Achtung! 2-dimensional

Sub Test()
dim a, i as integer
a=Range(cells(2,2),cells(65536,2).end(xlup))
For i= 1 to ubound(a)
sheets(2).cells(i,2)=a(i,1)
next
End Sub

(liest aus dem akt. Blatt Spalte B und schreibt nach Blatt2, Spalte A)
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige