Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleichen von 2 exceldateien per VBS

vergleichen von 2 exceldateien per VBS
15.08.2005 11:26:34
2
hallo
ich habe 2 excellisten mit artikelnummern
ich möchte mittels vbs jene nummern die nicht in beiden vorkommen in ein drittes file schreiben
wie kann ich vbs nun dazu bringen die beiden dateien zu vergleichen und das ergebnis in der dritten datzei zu speichern?
grüsse manuel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleichen von 2 exceldateien per VBS
15.08.2005 12:32:33
2
Mahlzeit manuel,
dieses kopiert die Spalten A aus Tabelle1 und Tabelle2 untereinander in Tabelle3
und löscht dann dort alle doppelten Einträge.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub DelDupes()
   Dim r As Range
   
   With Worksheets(3)
      .Cells.Clear
      Set r = Intersect(Worksheets(1).Columns(1), Worksheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion)
      r.Copy .Cells(1, 1)
      Set r = Intersect(Worksheets(2).Columns(1), Worksheets(2).Cells(1, 1).CurrentRegion)
      r.Copy .Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(1, 0)
      Set r = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(0, 1))
      r.Formula = "=IF(COUNTIF(R1C1:R" & r.Rows.Count & "C1,RC[-1])=2,"""",1)"
      r.Formula = r.Value
      If Application.WorksheetFunction.CountBlank(r) > 0 Then _
      r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
      .Columns(2).Delete
   End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige