Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten

Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 13:21:00
2
hallo
Gibt es in Excel die Möglichkeit bei einer Listenauswahl welche über die Gültigkeit einer Zelle zugeordnet ist für die Auswahl 2 Spalten anzeigen zu lassen?
Beispiel
Spalte 1 Spalte2
1212 Musterstadt1
1222 Musterstadt 2
So nun wird über die Gültigkeitsregeln eine Liste zugelassen
Da kenne ich leider nur die Möglichkeit über eine zugeordneten Namen unter Quelle die die Spalte 1 anzeigen zu lassen.
Es sollte aber zur Erleichterung bei der Auswahl Spalte 1 und 2 angezeigt werden und nach der Auswahl nur der Wert der Spalte1 eingetragen werden.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Charly

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 13:30:45
2
Hallo Charly,
dies Möglichkeit gibt es nicht über Daten, Gültigkeit.

AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 13:44:00
2
Danke für die Info
Aber wie splitet man dann auf daß nur die Zahl in der Zelle landet?
Charly

AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 13:41:00
2
Hi Charly,
angenommen du hast in Tabellenblatt2 folgende Tabelle:

a 1	a	1
b 2	b	2
c 3	c	3
d 4	d	4
e 5	e	5


wobei A1 die Formel =B1&" "&C1 hat, usw.
und der Tabelle2!A1:A5 hast du den Namen Obst zugewiesen. Jetzt hast du in Tabellenblatt 1 der Zelle A1 über daten--Gültigkeit--Liste als Quelle =Obst zugewiesen.
Nun brauchst du nur im Codemodul von Tabelle1 (Alt+F11, Doppelklick auf "Tabelle1") folgenden Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Range("A1") = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("a1"), Worksheets("Tabelle2").Range(" _
A1:c5"), 2, 0)
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 14:05:07
2
Hallo Reinhard
Danke für Deine Info
Aber der gewünschte Effekt daß nur a in die Zelle mit der Gültigkeit eingetragen wird ist nicht eingetreten!
Charly

AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 14:08:00
2
Hi Charly,
bei mir wird aber wie geplant nur der Buchstabe in A1 eingetragen und in der Auswahl ist die Liste der Buchstaben/Zahelnkombination zu sehen. Also alles wie angfragt wurde.
Gruß
Reinhard

AW: Gültigkeit Anzeige von 2 Spalten
18.06.2007 14:16:13
2
Hallo
Ok funktioniert nur in der Zelle A1
Muß man entsprechend erweitern
Danke
Gruß Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige