Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus anderer Mappe

Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 11:32:43
Flo
Hallo liebe Leute,
habe vor 4 Tagen mit vba angefangen und bin leider immer noch ziemlich doof ;-)
Es geht um das simple kopieren eines Bereiches einer Tabelle, die ich vorher auswählen möchte. Das unten zusammengewurschtelte Makro fabriziert zumindest keinen Fehler, kopiert aber leider nichts!
Wer kann mir schnell helfen?
______________________________
Option Explicit
Sub importdata()
Dim Daten As Variant
Dim WB As Workbook
Dim TW As Workbook
Set TW = ThisWorkbook
'Datei öffnen
Daten = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xl*),*.xl*")
If Daten = False Then Exit Sub
Set WB = Workbooks.Open(Filename:=Daten)
'Kopieren der Daten aus der Quelldatei
WB.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B20").Copy
'Daten kopieren
TW.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B20").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Quelldatei schließen
WB.Close SaveChanges:=True
Set WB = Nothing
End Sub

__________________________________

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 11:38:08
JACKD
Also bei mir funktioniert es.
Ist denn in der Quellmappe auch was in der Tabelle1 A1:B20 Drin?
Im zweifel mal in einzelschritten durch den Debugger schicken.
dann erkennt man häufig die Problemstellen
(solltest nur nen Haltepunkt nach Dem Dateiöffnen machen (sonst jagt der den Rest alleine durch)
Grüße

AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 12:03:21
Flo
Hi Jackd,
also in der Quelldatei steht was drin.
Wenn ich Schritt für Schritt durchgehe, klappt der paste Vorgang nicht.
Das aktuell geöffnete Blatt bleibt einfach leer.
Bin ratlos ...

AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 12:05:43
JACKD
Wenn du magst, kannst ja mal beide Mappen hochladen ich schau dann mal rein (im Zweifel anonymisiert)
Grüße

Anzeige
AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 12:10:18
Flo
Vielleicht liegt ja auch der Fehler in
Set TW = ThisWorkbook
Damit wollte ich sagen, dass die aktuell offene Mappe meine Zieldatei ist.
Ich vermute er pasted irgendwohin, nur halt nicht in die Mappe, aus der ich das Makro gestartet habe ...

AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 12:12:54
JACKD
Wenn du den Code in der Mappe hast, in der du ihn auch ausführst, sollte das passen.
Wie gesagt bei mir läuft es auch .. vielleicht liegt es an office 2003 das kann ich aber nicht beurteilen.
Grüße

AW: Kopieren aus anderer Mappe
21.06.2013 13:32:58
Flo
Jetzt habe ich es!
Das Problem war, dass das Makro in meiner PERSONL.XLS war...
Danke und Grüße
Flo

Anzeige
:-D
21.06.2013 13:50:54
JACKD
manchmal ist es ganz banal =)
Grüße

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige