Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe

Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe
16.07.2003 12:26:10
Niels
Hallo Forum,
ich habe zwei Arbeitsmappen, die über VBA "zusammenarbeiten".
Wenn in Mappe A eine Zelle markiert wird, möchte ich eine Funktion
aufrufen, die in einer allgemeinen Funktionssammlung (Mappe B)
erstellt worden ist.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If (Target.Column = 3 And Not Target.Locked) Then
===>     Programme.VBA_Bearbeitung.EditMaschine
klappt nicht :-(( (Fehlermeldung: Objekt erforderlich)
End If
End Sub

Was mache ich falsch?
Schon vorab, vielen Dank für jeden Tipp.
Niels

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe
16.07.2003 12:51:21
Jens
Hallo
Versuche es mal mit ...
Appliaction.Run "Datei.xls!Makro"
Oder wenn es noch Werte Braucht
Application.Run ("Datei.xls!Makro",Wert1,Wert2)
Beide Datein müssen geöffnet sein!
Gruß Jens

AW: Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe
16.07.2003 13:01:31
Niels
Jens !
*DANKE* so klappt es. :-)))))))
Herzlichen Dank, Ihr habt eine
lange Phase des Herumprobierens beendet.
Schöne Grüße
Niels

AW: Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe
16.07.2003 12:34:06
Harald Kapp
Hallo Niels,
ich bin mir nicht sicher, ob Du aus einer Mappe heraus überhaupt Makros in einer anderen Mappe ansprechen kannst, wenn die andere Mappe nicht geöffnet ist.
Wenn die "andere" Mappe ohnehin so eine Art Formelsammlung ist, dann ist mein Vrschlag, sie als Add-In (*.xla) zu speichern und sie über den Add-In Manager allen Excel-Mappen zur Verfügung zu stellen.
Achtung: Beim Speichern als *.xly solltest Du immer eine Kopie des Original *.xls Files aufheben, da Du das Add-In nicht mehr direkt bearbeiten kannst.
Gruß Harald

Anzeige
AW: Funktionsaufruf aus anderer Excel-Mappe
16.07.2003 12:51:34
Niels
Hallo Harald,
danke für den super schnellen Hinweis.
1.) Die Mappe mit den Funktionen ist immer offen.
2.) Ein Add-In wollte ich wegen des Umstandes mit dem Manager eigentlich
nicht erstellen.
3.) Laut Online-Hilfe soll der Aufruf gehen,
nur klappt es irgendwie nicht mit der Syntax ! ? oder ???
Wenn jemand weiß wie es geht ... ich bin für jeden Tipp dankbar.
Niels

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige