Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

laufzeitgenerierte Objekte mit funktion erstellen.

laufzeitgenerierte Objekte mit funktion erstellen.
27.05.2015 13:47:43
d9C
Hallo,
ich habe das Netz auf und ab gesucht aber leider nicht gefunden.
Ich möchte einem, zu laufzeit generierten, RadioButton eine funktion ausführen lassen.
For i = begin To intAnz
pZahl = Me.mpWechsel.Pages.Count + 1
With Me.mpWechsel
.Add ("Nr. " & pZahl)
With .Pages("Nr. " & pZahl).Add("Forms.Frame.1")
.Left = 6
.Top = 6
.Height = 120
.Width = 360
.Caption = "Wechsel"
.SpecialEffect = 2
With .Add("Forms.Optionbutton.1")
.Left = 240
.Top = 24
.Visible = True
.Height = 21.85
.Width = 96
.Name = "obWunsch" & pZahl
.Caption = "Wunschtermin"
.GroupName = "Datum" & pZahl
.BackStyle = 0
.Font.Size = 12
End With
With .Add("Forms.Optionbutton.1")
.Left = 240
.Top = 48
.Visible = True
.Height = 21.75
.Width = 80
.Name = "obAsap" & pZahl
.Caption = "ASAP"
.ControlTipText = "As soon as possible = Nächst möglicher Termin(Opt-In)"
.GroupName = "Datum" & pZahl
.BackStyle = 0
.Font.Size = 12
End With
With .Add("Forms.Optionbutton.1")
.Left = 114
.Top = 24
.Visible = True
.Height = 21.85
.Width = 117
.Name = "obKdg" & pZahl
.Caption = "Kündigungstermin"
.GroupName = "Datum" & pZahl
.BackStyle = 0
.Font.Size = 12
End With
With .Controls.Add("Forms.Label.1", Name:="lblEndDat" & pZahl)
.Left = 6
.Top = 36
.Visible = True
.Height = 14.35
.Width = 36
.Font.Size = 12
.Caption = "Datum"
End With
With .Add("Forms.Textbox.1")
.Left = 114
.Top = 48
.Visible = True
.Height = 18
.Width = 114
.Name = "tbEndDat" & pZahl
End With
End With
End With
Die RadioButtons sind, wie man sehen kann in einer grp. Wenn der RadioButton "asap" ausgewählt ist, soll die textbox "tbEndDat" ausgegraut werden. diese werden je nach anzahl in einer anderen Textbox erweitert. ergo: anzahl 10 = 10 Pages in Multipage mit den 10 RadioButtons und Textboxen usw.
wie genau mache ich das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufzeitgenerierte Objekte mit funktion erstellen.
27.05.2015 13:58:35
ransi
Hallo,

"wie genau mache ich das?"

Du musst dich mit Klassenprogrammierung beschäftigen.
Das hier:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=56
ist einfach verständlich und bringt dich ans Ziel.
ransi

AW: laufzeitgenerierte Objekte mit funktion erstellen.
27.05.2015 14:58:46
d9C
man ist das nen kompliziertes forum(vom aufbau).
Also
Private Sub oAktion_Aktion2(DieZahl As Long)
Label2.Caption = DieZahl
Label1.BackColor = Label2.BackColor
Label2.BackColor = vbRed
Me.Repaint
End Sub
das sieht so aus als müsste ich das für jeden Radiobutton erstellen welches ich generieren KÖNNTE... das will ich aber nict ich will aber eine allgemeine funktion die immer aufgerufen wird wenn was einer der RadioButtons geklickt wird.
Anzeige

242 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige