Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USER-ID als Identifikation

USER-ID als Identifikation
07.09.2002 16:43:17
Uwe Oehm
Mehrere User arbeiten abwechselnd an einem Rechner und melden sich mit Ihrer USER-ID an der Arbeitsstation an um in einer Excel Tabelle Daten einzugeben. Um festzustellen wer den Eintrag vorgenommen hat wird in Spalte B die USER-ID angegeben. Wie kann man ereichen das ein USER in Spalte B (B5:B200) nur "SEINE" und keine Fremde USER-ID eingeben kann? bzw. immer nur die "angemeldete USER-ID" in Spalte B zulässig ist?
Wer immer mir helfen kann - vielen Dank im voraus.
Uwe Oehm - Wolfsburg


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: USER-ID als Identifikation
07.09.2002 18:05:10
Hajo_Zi
Hallo Uwe

was User-ID ist weiß ich leider nicht. Aber vielleicht hilft folgender Ansatz.

119. Benutzernamen zu Autorisationzwecken abfragen
x1 = Environ("COMPUTERNAME")
x2 = Environ("USERNAME")
MsgBox Environ("WINDIR") ‘ Windowsinstallationsphad
Username von Netzwerkanmeldung NT
und noch viele andere schöne Informationen (statt "yyy" mal hinter ENVIRON in der Klammer Zahlen eingeben. 1 bis xx
26 Standardverzeichnis ???

oder andere Betriebsysteme
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige