Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail mit Kopie und Blindkopie

Mail mit Kopie und Blindkopie
03.03.2003 10:59:46
Peter
Hallo an alle,

mit folgendem Makro versende ich das aktive Blatt als Mail


Sub Blatt_verschicken()
' Das aktive Blatt wird in eine neu erzeugte Mappe gestellt
ActiveSheet.Copy
With Application
.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"Mailadresse, Mailadresse", _
"Transport", True
.DisplayAlerts = False
End With
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


aber wie bekomme ich es hin, wenn ich noch eine weitere Mailadresse als Kopie und noch eine weitere als Blindkopie mit eingeben möchte ?


Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mail mit Kopie und Blindkopie
03.03.2003 12:32:18
Bernd Held

Hallo Peter,

eine mögliche Lösung:

Sub MailVersenden()
Dim outl As Object
Dim Mail As Object

 Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
 Set Mail = outl.CreateItem(0)
 Mail.Subject = "Projekt-Status"
 Mail.Body = "Sehr geehrter Herr Held" & Chr(13) & _
  "anbei erhalten Sie den aktuellen Projektbericht " & _
   Chr(13) & " im aktuellen Monat " & Chr(13) & Chr(13) & _
  " Mit freundlichen Grüßen" & Chr(13) & _
  " Walter Kuhn "
 
  Mail.To = "Held-office@T-online.de"
  Mail.CC = "Machero@aol.com"
  Mail.BCC = "irgendwas@aol.com"
  Mail.Attachments.Add "C:\Eigene Dateien\Projekt.xls"
  Mail.Display
  Set outl = Nothing
  Set Mail = Nothing
  End Sub

     

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Mail mit Kopie und Blindkopie
03.03.2003 12:53:55
Peter

Hallo Bernd,

erst mal´ vielen Dank für die Antwort. Der Makro wird mit Sicherheit auch funktionieren, nur
ich habe bei der Frage vergessen - das wir nicht mit Outlook arbeiten sondern mit Lotus Notes,
und daher funktioniert der Makro hier nicht so ganz ...
weißt Du vielleicht auch die Antwort für Lotus Notes ?!


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige