Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

while schleife mit if ...then anweisung

while schleife mit if ...then anweisung
12.06.2003 09:30:32
David
Schönen guten Morgen,

ich hab da ein kleines Problem mit einer Schleife. Ich sich in sheet "tabelle" nach einem Wert, den ich vorher iin einem anderen sheet "projektinfo" eingegeben hab. Wenn er gefunden wird, ist alles klar. Wenn er nicht vorhanden ist, hätte ich gerne eine msgbox im sheet "projektinfo". bisher hab ich nur endlosschleifen produziert. kann mir jmd helfen? vielen vielen Dank,

David

Sheets("Projektinfo").Select
OpportNr = Range("g12")
Sheets("tabelle").Select
Zaehler = 5

While Cells(Zaehler, 10).Value <> ""
If Cells(Zaehler, 10).Value = OpportNr Then
Kunde = Cells(Zaehler, 7).Value
End If
Zaehler = Zaehler + 1
Wend
Sheets("Projektinfo").Select
Range("g6").Value = Kunde

End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: while schleife mit if ...then anweisung
12.06.2003 09:36:56
Harald Kapp

Hallo David,
ich denke, der Haken liegt an der Zeile
OpportNr = Range("g12")

Später vergleichst Du einen Zellinhalt mit einem Bereich:
If Cells(Zaehler, 10).Value = OpportNr Then

Das kann nicht gut gehen. Deine Endlosschleife wird schon terminieren, nur evtl. sehr lange laufen.
Abhilfe (denke ich):
OpportNr = Cells(7,12).Value

Und zur Sicherheit vielleicht noch die Schleifenbedingung ändern:

While Cells(Zaehler, 10).Value <> "" AND zaehler < 65535

Außerdem empfehle ich, vorneweg den Zähler als LONG zu deklarieren:

Sub...
DIM Zaehler As Long

Gruß Harald

Anzeige
Re: while schleife mit if ...then anweisung
12.06.2003 10:12:52
david

hallo harald,

ich hab die sachen erstmal geändert. mein eigentliches problem ist, wo ich das else unterbringe. falls in der spalte der gesuchte wert nicht auftaucht, soll eine msgbox aufgehen. hast du da eine idee?

danke erstmal

david

Re: while schleife mit if ...then anweisung
12.06.2003 11:23:25
Harald Kapp

Hallo David:

Gruß Harald

Re: while schleife mit if ...then anweisung
12.06.2003 13:22:38
david

Hi Harald,

danke erstmal, ganz so leicht isses leider nicht, da ich ja zwischendurch auch wieder ein anders sheet aufrufe usw.... habs umgangen und jetzt gehts (hoffentlich fehlerfrei)

viele Grüße

david

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige